Main » 2015 » Февраль » 19 » Г. Бабиньски предлагает сравнительную...

Г. Бабиньски предлагает сравнительную...

Так, А.Садовский выделяет следующие типы сообществ: «культурно гомагенныя», «культурно гетерогенные »,« плюралистические »и« поликультурного ». Соответствующим цессе нам осуществляется тыпалагизацыя политики государства (и большинство шести) в отношении меньшинства, также, как и «действий Миншести »в отношении большинства [3, s. 20, 22-23]. В работах К.Крыштофэка содержится модельное видение типологии мижэтнических отношений. Г.Бабиньски предлагает сравнительную модель «старога »и« нового »этнокультурного пограничья. Есть и другие варыянты теоретического моделирования Многонациональная обществ. В своей совокупности они создают основание для первичного анализом зу этнокультурной ситуации в Бельгии.



О том, что белорусское общество требует осмысления своей этнокультурной ситуации, свидетельствуют следующие данные, характеризуют его как гетерогенную сообщество. По першаха национального переписи населения страны (1999 г.), ее состав определяют белорусы (81,2%), русские (11,4%), поляки (3,9%), украинцы (2,4%), евреи (0,3%), татары, цыгане, литовцы (По 0,1%) и представители других национальностей. Вместе с тем, приходится констатировать, что этнокультурный плюрализм лики Руси не стал объектом соответствующего анализа. Его наспеласць вычурную ликана необходимостью, во-первых, осмысления собственного историченого опыта сосуществования и самосохранения различных культур на территории Бельгии, во-вторых, более точного и обоснованного определения политики в отношении поликультурности; по-трэцяе, современными европейскими и глобальными реалиями, в которых многокультурность занимает особое место; в-четвертых, тем, что во всякой многоэтнического общества имплицитно содержится гораздо большая угроза конфликта, чем в моноэтнического.



Констатация факта полиэтничнасци общества является первым шагом на пути его анализа, который в принципе, на наш взгляд, должен содержать три базовые аспекты: структурный (эт111 накультурные состав общества, его морфология); функциональный (Характер межкультурных отношений, отношения между «большинством» и «меньшинствами»); политический (управление ситуацией поликультурашую со стороны государства). Анализ ситуации в обществе в русле каждого из определенных аспектов требует соответствующей методологии и категориального аппарата.

View: 200 / Added by: admin / Date: 02.06.2024
Comments 0
Total comments: 0
.