Главная » 2014 » Октябрь » 28

Хотя такой по уход за неоднократно...

Вместе с тем он ставит новые задачи и перед исторической фундаментальной науке. Для современного историка это выход за рамки узкопрофессиональной специализации, овладение методами ряда неисторических дисциплины, освоение компьютера и навыков программирования. Очевидно, только это позволит познать миров историю из всех возможно Перспектива, а не только из ныне утвердившейся европоцентристской ориентации. М.А.Сакалова г. Минск О методы исторического исследования С конца 80-х годов в советской, а позже и постсоветского исторического вание фундаментальной науке расширялось представление о том, что специальными (В отличие от общенаучных) методами исторического даследавання являются историко-генетический, историко-паравналь96 ны, историко-типологический и историко-системный.



Хотя такой поуход за неоднократно подвергался основательной критике, он по-прежние Шаму пользуется популярностью. Вот почему кажется нелишним проанализировать суть перечисленных выше методов, чтобы ... Читать дальше »

View: 208 / Added by: admin / Date: 28.10.2014
Comments 0

Её главными признаками стали опора...

Сущность первой из них парадигмы неотложной помощи Кризисная регионам, доминировавшей в период с конца 20-х по 40-е годы, сводилась к слабо структурированным эмпирическим Попытка центрального правительства облегчить положение отдельно регионов, оказавшихся по тем или иным причина в глубоком эко107 номической и социально кризис. В период стабильного экономического развитие 50-х начала 70-х годов на смену ей пришла парадигма межрегионального перераспределения экономического роста. Сущность её составляли левая политическая идеология с ориентациями на более равномерное региональная развитие, теории несбалансированного роста, расцвет ориентированно на бизнес методов.



Вступление в середине 70-х годов западной экономики в период кризисного развитие, принципиальные изменения в механизм территориально организации Хозяйство, усиление правой политической идеологии обусловили переход к порадигме реструктуризации регионов, доминировавшей на Западе на протяжении 80-х годов. Её ... Читать дальше »

View: 198 / Added by: admin / Date: 28.10.2014
Comments 0

Наиболее ранним...

Наиболее ранним в лесустэпу и в лесной зоне еще с железного века было рало. В VI-VII в. в лесустэпу зъявилась рала с полозьями.



Такие рала делали борозду шириной 8-23 см, заходили на глубину 10-15 см [Там же. С. 52]. Но в лесной зоне такое рала было пригодным только на абальных и старапашных землях. На лесной расчистки ему перерашкажали коренья. Поэтому здесь стало распространяться соха. Мел250 кая глубина арання (около 7 см) делала устройство маневрэннай, она легко обходила препятствия. Одни исследователи считают, что сохи возникли от рал, другие что от бороны сухаватки.



Являются сохи в IX-Х в., а в XII -ХИ в. в лесной зоне акцивна вытесняют рала.



Воравная устройство плужной типа рала с почву под ногами появилась в лесостепи в VIII Х в. [Дмитрачков П.Ф. Древняя история Югославии. Мн., 1999.



С. 16]. Тогда же она стала известна на юге лесной зоны.



Но распространение постоянного плуга со все ... Читать дальше »

View: 217 / Added by: admin / Date: 28.10.2014
Comments 0

В то время, как в Европе...

В то время, как в Европе процветала теория и практика мерками кантилизма, д обеих частых Речи Посполита НЕ чувствовалось появления новых направление в Области торгово политики. В государстве сохранялся старый средневековый взгляд на торговлю как на недостойное для знати занятие. Долгое время до ХVII века в ВКЛ существовал взгляд на торговля как занятие отдельного цеха, что также сдерживало развитие кредита.



Другим тормоз в развитии кредитного дела было широко распространенное в Югославии католической церковное законодательства ХIV ХV в., которое В соответствии с господствующая д средневековой церковно канонической литературе, а также в соответствии с общим церковным Законодательство запрещало взимать проценты с денег, отданных в долг. В отличие от христианской религии, иудаизм позволял заниматься Ростовщичество, чем широко пользовались евреи, проживавшие на Белорусских землях ВКЛ. 283 До ХVI века кредитной дело в Югославии было полностью децентрализовано: ссуды вы ... Читать дальше »

View: 195 / Added by: admin / Date: 28.10.2014
Comments 0