Другие утверждают 91 обратное. Так, на научно...
В данном случае напрашивается вывод, что начало средневековья характеризовалось сближением уровнь развития Локальная цивилизация.
Л.И.Лукьянова г. Гродно МИРОСИСТЕМНЫЙ подходе В контексте Историческая ГЛОБАЛИСТИКИ Последнее десятилетие ХХ в. ознаменовалось существенными сдвигами в методологии изучение Всемирной истории. При этом некоторые историки считают, что историческая наука переживает глубокий методологический кризис. Другие утверждают 91 обратное. Так, на научно конференции «Историческая наука на пороге третьего тысячелетия », состоявшейся весной 2000 д Тюмени, Декан исторического факультета Тюменского университета С.Кондратьев в своем выступлении заявил, что никакого кризиса в исторической фундаментальной науке нет, что его придумали методологи и историографы.
На самом деле, никогда ещё историки НЕ находились в таких благоприятных условия для занятия любимым делом, как сейчас. Делай, что хочешь: печатайся, не обращай внимания на отзывы коллег; плюй на методологию и историографию. Главный девиз по истории третьего тысячелетия «Чтобы не было скучно! ». Вместе с тем, Перспективы исторической науки выглядят весьма неопределенны.
Можно с точностью констатировать, что первые признаки Кризис исторического знания появились уже вот вторая половина 80-х годов, когда развернулись горячие дискуссии вокруг формационного и цивилизованного подходов. При этом кризис охватил как отечественная историческая науку, так и мировому. «Под Кризис многие понимают не найти или упадок (как это чаще всего трактуется), а такую поляризацию теореТико-методологических взглядов, которая разрывает единство сущности исторического познания ». Ключевая роль в оживлении интереса к теории цивилизации и выявлении роли Локальная цивилизация сыграл американский политолог С.Хантингтон Публикация в 1993 статьи «Столкновение Цивилизация », однако, его очередная работа, опубликованная три года спустя, «столкновение Цивилизация и перестройка мирового порядка »осталась малозамеченной, что свидетельствует о том, что практика глобализации и регионализации истории усложняется быстрее, чем разрабатываются новые Теоретические подход для её анализа.