Main » 2014 » Декабрь » 26 » Это обстоятельства, с точки зрения...

Это обстоятельства, с точки зрения...

Это обстоятельства, с точки зрения автора, уже само по себе Является поводу, из-за которого нельзя полностью игнорировать ровалось дения указанного Источник, сославшись на недостатки и поверхностность, присущие ему в изложении материала. Существует также ряд источниковой, которые проливают свет на отдельные аспекты интересующего нас вопроса.



Изданная в 204 1958 польским ученым Гурским «Banderia Pruthenorum» Она Длугоша описывает хоругви крестоносцев, захваченные во время Грюнвальдского боя. Даны описания Знамени, сведения о том, кому они принадлежали, кто возглавлял хоругвь, указанный рыцари, несшие их; количественный состав некоторых из отрядов Ордена.



Работа снабжена точными цветными рисунками каждого знамени, сделанными по просьбе Длугоша краковским художником Станислав Дуринком. Записка от 1417 из хроники Эльблонг сообщает нам точное число павших в Битва жителей города, что может быть использовано при подсчеты численности и потерь крестоносцев. Совершенно по-новому позволяют взглянуть на некоторые проблемы сражения манускрипты, Имеющий отношение к военному искусству Данна эпохи.



Да, отлично от принять в историографии трактовки позволяет взглянуть на организацию хоругви рукописный документ, хранящийся в главной архиве древних Актов в Варшаве, согласна котором господар Петр Арон обязался актом от 29 июня 1456 оказать помощь Казимир Ягелончику, а именно выставить «400 копия, т.е., 400 вооруженных колесный пьями всадников »(quadringenta hastas seu quadringentos in hastis equites armatos).



Большинство из таких документов НЕ опубликованы и ждут своего исследователя. Данные О числе и происхождении наемном Рыцарей со стоРоны Ордена содержит «Книга выплат», изданная в 1988 С.ЭкДалем. Все же, несмотря на огромное количество письменных свидетельств о сражении, картина событий 15 июля 1410 до конца НЕ выяснена. Недостатки источниковой НЕ позволяют нам дать однозначный ответ на ряд важных вопросов, что освобождает множество споров в историографии, которые длятся по сей день. Фактически разрешить эти споры без привлечения каких-то новых, Неизвестная пока материалов, НЕ представляется Возможно.



Поэтому относительно деталей битвы историки могут пока лишь строить гипотезы, по-разному интерпретируя источники, опираясь на более ранние исследования и провода аналогии с иными событиями из истории средневекового военного дела, но в то же время, НЕ утверждая ничего точно и не выходят за рамки того, что их трактовка только одна из версий, обладающая той или иной степенью вероятности. 205 И.А.Марзалюк г. Могилев К вопросу о периодизации Социокультурные ПРОЦЕССОВ НА ЗЕМЛЯХ Югославии в IX ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XVII в. Проблема периодизации истории Югославии данного Периодичду до сегодняшнего дня является предметом достаточно острой обунаучной дискуссии. Мы попытаемся изложить свое видение этой пролеммы, опираясь на изучение трансформаций в сацыякульратурных процессах, происходивших в установленный хронологический период на белорусских землях. Период славяно-скандинавского синтеза на просторах Усходточной Европы, землях будущей Югославии, Украины и России.

View: 192 / Added by: admin / Date: 07.07.2025
Comments 0
Total comments: 0
.