Main » 2015 » Февраль » 1 » Этому способствовало улучшение техники...

Этому способствовало улучшение техники...

Этому способствовало улучшение техники обработки сырья или материала, из которого они производились и, в частности, кремния. Период присваивающего хозяйства приходится на эпохи палеолита и мезолита. Основу хозяйства в это время составляли збиральления, охотничий промысел и рыболовство.



Собирательство не требует грабила практически никаких сложных орудий труда.



249 Технология этого вида хозяйства в палеолите и частично в неолите основывалось на примитивных орудиях труда, имелась ной из которых была палка-капалка, а позже кости или рог животного и так далее. Охота главное направление процесса охоты определялся совершенствованием 2 основных способов получения ных Бычий: 1) стационарных средств и орудий охоты (ловчие ямы, капканы и т.д.); 2 механических летательных орудий охоты (сообсчет силы полета, дальности попадания копья, стрелы и т.д.) [Голубович В.И. Экономическая история. Мн., 1996. С. 68]. Развитие обоих направлений шло путём не взимания, а взбагачэння опыта от эпохи к эпохе. В рыболовстве использовали сеть еще в мезолите.



Человек пользовался самыми разными приемами и способами обработки кремния и сумел получить такие орудия труда, утоляли его потребности на разных этапах первобытного общества ства. Так, в палеолите и мезолите широкое распространение Атланта Рима рубила, скребла, кремневые ножи. В неолите появились более сложные, уже шлифованные орудия, например, цёслы, матып, каменные топоры [Рыер Е.Г. Развитие средневековой деревни на территории Югославии и в соседних землях. М., 1996. С. 28]. Еще более разнообразными, а главное, более производительными стали орудия труда в железном веке, который наступил в Югославии в середине I тыс.



до н.э. По мере совершенствования орудий труда менялась и ходарственные деятельность людей, из южных и юго-западных раёнов распространялась и земледелия. Подсечно система не требует грабила каких-либо сложных приспособлений.



Для освобождения Ня от леса использовали топоры, для рыхления пепла лопаты, мотыги, для заделку сямян бараны. Среди последних спрадвеку использовали так называемые «сухаватки», которые обычно делали из ели. Со второй половины I тыс.



Известный и бороны с железными шипами на деревянной раме. Сложный путь прошли в своем развитии пахотные прылада. Изучать их историю довольно трудно, так как деревянные детали заховвалися плохо.

View: 217 / Added by: admin / Date: 06.07.2025
Comments 0
Total comments: 0
.