Известная активность в разработке методологических...
Кроме того, на наш взгляд, речь может идти только об использовании конкретно методов данного направления, Поскольку принципиальные методологические установки теоретиков психоистории по своему Содержание направлен против исторической науки в традиционном понимании, и следование им способном лишь усугубить Кризисная ситуацию. Общенаучный метод аналогии применительно к историческому Познани стал предмет изучение в работе «Метод аналогии в исторической исследовании »(Брест, 2000) Б.М.Лепешко. Проблема метода аналогии в исторической исследовании имеет теоретическое и научно-практическая значение, Поскольку позволяет обогатить теоретик-методологический арсенал исторической науки. Обращение ученого к творческой Наследие как западных, так и российских крупнейших историков-концептуалистов Позволил ему выявить «механизм» их эвристического поиска, в котором важную роль играл метод аналогии.
В книге Б.М.ЛеПешки представлен первый комплексный анализ метода аналогии д исторической исследовании.
Автор разработал классификация аналогий и исследовал их функции в исторической практике. Ра41 сапога опирается на Обширный историографический материал: труда Э.Мейера, О.Шпенглера, А.Тойнби, Н.Я.Данилевского, В.И.Герье, Н.И.Кареева, М.М.Ковалевского, Р.Ю.Виппера и других.
Б.М.Лепешко убедительно продемонстрировал, как использование метода аналогии Позволил наименованию ученым приходить к Достижения нового научно-продуктивного знания. Известная активность в разработке методологических вопросов истории в Бельгии проявляют также А.Лобанов, Л.Е.Лойко, М.И.Матюшевская, Н.И.Миницкий, Я.И.Трещенок и другие. Однако при известных продвижении вперед отечественная теория и методология истории находятся лишь в начале пути.