Мещане Белоруссии расширили Городской...
Мещане Белоруссии расширили Городской управление, образовав выборный контрольно-совещательный орган в виде колесный миссии «Посполита». «Посполитые» избирались ежегодных из средних, в основном, слоевых горожан Ратушной юрисдикции. В их обязанность вменялось следить за правильном использованием городских средства, вместе с рядов выносить решения по различным вопрос городской жизни. Общие Собрания мещан (сейм, вече, копа) также продолжали оказывать Определенно влияние на решение общегосударственным дел.
На таких Собрания заслушивались отчеты бурмистров о расходовании городских денег, готовились траура и челобитные Центральная Уиллис, выносились постановления о сборе Средство на городские нужде, высказывались требования о смещении тех или иных лиц, замены государственного Управления, занимались Расследование и Рассмотрение уголовно дел. Горожане в XV-XVI в. занимались преимущественно производственной и торгово деятельностью. Возрастающая конкуренция ремесленников, Купцова в условия узкого внутреннего рыночной ка, совершенствование профессионально навыков, злоупотребления со стороны Местная и государственная органов Уиллис и Управления заставляли ремесленников и Купцова монополизировать свою деятельность в пределах своего города, для чего они объединялись в цеха, братства, гильдии. Деятельность цехов, братства регулировалась грамотами на магдебургского права и уставами, которые дополнялись грамотами, привилеями государственно Уиллис, решениями городского Управления.
210 Грамоты на магдебургского права закрепляли право на производственную, торгово деятельность; право проводить ярмарки; виды, размер Налоговая, Пошлина, уплачиваемых в государственно и Местную казну.
В Вставить закреплялись система органов Управления, порядок избрания или назначения руководящих должностных лиц, Взаимоотношения его ЧЛЕНОВ, цехов, братства с городским управлением, производство и сбыта продукции, качество сырье и готовых изделий, технология, время и условия работы, правила приема, процесс обучение и многое другое. Юридическая силу уставы Объединение в средние века приобретали после утверждение магистратом города, в котором образовывались цеха, братства, с занесением в городские книги. С конца ХVИ века каждый цех, братство добивались его утверждения королевской грамоты, а затем они уже регистрировались в городских книгах.