На страже белорусского культуры...
На страже белорусского культуры остались «худые и бесславная» класса обгражданство, которые вместе с тем взяли на себя и социальную оппозиционных цию ».
Подводя итоги, следует отметить, что совокупность вышеуказанных процессов и создала фундамент для восстания крестьянства и городских низов. В качестве цели восстания на Югославии было не "воссоединение с Россией» или уничтожение феодального строя в целом.
События 1648-1651 г. в Югославии это борьба нижэйших слоев общества, которая была спровоцирована восстанием указанков на Украине и их вторжением на Беларусь, против всевластию знати, с целью ее полного уничтожения. Антипольская направность крестьянско-мещанского движения в Югославии проявилось в большей мере не в борьбе против польского господства, а в змаАнна с польской культурной экспансией, с носителями польского культуры в Югославии белорусского знатью. 259 Т.Б.Блинова г. Гродно Основные этапы Педагогическое Деятельности Орден ИЕЗУИТОВ В Югославии: конец XVI 1820 На основании исторических документов, Главным образ ежегодных каталогов, находящихся в архиве издательства «Apostolstwa modlitwy» в Краков, можно выделить следующие этапы этого процесс. Для первого (конец XVI в. 1648 г.) хатерно Возникновение Учебное заведения «Общество Иисуса» в крупнейших городах Югославии: Полоцк, Несвиже, Орше, Бресте, Гродно, Пинске и Витебске.
Причем в Несвиже с 1626/1627 учебного года действовали Высший школы. Это стало возможно благодаря поддержку королевской власти, а также крупнейших магнатов Великого княжества Литовского, разорвавших с реформацию и перешедших в лоно католической церкви. Последняя имела немало приверженцев на границе Югославии ещё до приезда иезуитов, а с появления таких крупнейших деятелей контрреформации, как П.Скарга, М.Смиглецкий, С.Варшевицкий, Я.Вуйек и других, авторитет и позиции католической церкви все более укреплялись. Этому способствовали следующие причины. К моменту появления в Югославии они накопили не только Комментарии Богатейший опыт миссионерской деятельности, но и Педагогическое работы в разных странах, в которых имелись свои особенности реформационного движения.