Main » 2014 » Октябрь » 30 » Позиции женщичины как мать

Позиции женщичины как мать

Позиции женщичины как мать зависели, между прочим, и от отношений (имущественных и эмоционных) с детьми. В течение XVIII в. отмечается постепенное укрепление имущественного положения женщины.



С конца XVIII в. шляхтянки приобрели право наследства родительской имущества не только при отсути братьев, но и вместе с ними, что значительно увеличило их финансового Саввы возможности. Кроме того, в обычную практику вошло взаимное записанне супругами прав на пожизненное тическому ние всей имуществом другого супруга. В результате по смерти мужа жена (сохраняя его титул и привилегии) ​​до собственной смерти могла распоряжаться не только личными поместьями, на которых записано обеспечение посягает, но и всеми владение мужа, включая каралевшчыны.



Данное обстоятельство повлекло значительное обственного активность именно вдов на протяжении XVIII в. Одновременно право матери на пожизненное владение родительской имущества создавало проблемы в ее отношениях с детьми, которые должны были ждать смерти обоих родителей для полноправного получения наслечины. Укрепление финансового положения замужней женщины в XVIII в. отразилась и в практике назначения мужем для жены специального регулярного денежного содержания, нявыплата которого иногда могла стать одной из причин начала шлюбаразводного процесса. Новые тенденции в XVIII в. наблюдаются и в определении пров женщины на опеку над детьми. Традиционное право в результате смерти мужа регламентировало переход опеки над детьми, если она Не была обусловлена ​​в завещании, к родственникам или других паважаных и имущественных людей. Женщина могла получить опеку только в случае специального распоряжения мужа.



Однако в течение XVIII в. в юридической практике сформировалась традиция перехода детей под опеку матери в случае смерти мужа во всех ситуацыях, если другой Опекун не был им определен. Это значительно расширились рала права женщины по распоряжению имуществом детей до додостижений ими совершеннолетнего возраста, а также создавало основания финансовой самостоятельности шляхтянки.



Отмеченные изменения в определении имущественного и правового статусу женщины в семье вызвали не только закрепление ее сямейного положения, но и активизацию деятельности, что не была непосредственно связана с выполнением семейных обязанностей.

View: 209 / Added by: admin / Date: 04.07.2025
Comments 0
Total comments: 0
.