В Польши основы экономической...
Если история рассматривает экономику в качестве одного из предметов своего изучения, то экономическая история изучает только экономику. Эта наука имеет интеграционный хатар, паслуговваецца математико-статистическими и преимущественно историисторическими методами исследования, а потому входит в систему исторических наук. Экономическая история делится на отечественную и зарубежную.
С 1960 действует Международная ассоциация историков-экономистов, регулярно проводятся международные конгрессы и конференции, создаются специальные исследовательские центры (Европейская личных цыяцыя по банковской истории, Европейская ассоциация истории бизнеса).
Экономическая история преподается во всех экономических университетах мира.
В Бельгии основы экономической истории заложен в процах знаменитого историка М.В.Довнар-Запольского (1867-1934).
Ее дальнейшее становление находилась под сильным влиянием раединения к Российской, а потом советской государственной доктрины. В царское перыяд, с 1863 года, Беларусь не имела вузов. Преподавание экономической истотории началось в 1921 г. на факультете общественных наук БГУ, где готовились кадры экономистов высшей квалификации.
Адначасова с созданием в 1933 Белорусского института народного хозяйства (Бинг) вводился и курс экономической истории. Соотная кафедра там возникла в 1968 г. преподавался курс истории народного хозяйства СССР, стран социализма и капитализма.
Экономическая история специально не изучалась, но с второй половины 60-х годов преподаватели имели возможность рекодавать студентам в качестве дополнительной литературы «Экономическую историю БССР »под редакцией А.И.Сидарэнки (Мн., 1966) или «Экономическая историю БССР» под редакцией Шабуня и С.Н.Малинина (Мн., 1969). Сотрудники кафедры занимались выучением проблем социально-экономического развития советской Бельгии (В.Р.Гнявко, В.А.Милаванав, Б.Ф.Никанович). В 1988 г. кафедру ликвидировали, так же, как и все аналогичные кафедры экомических вузов бывшего Советского Союза.