В пособиях, монографиях, статьях...
А вот площадь «простых» земель зависела на 56,8% от Число лошадей и на 35,9% от количество Волово. Площадь сеножатей зависела на 84,7% от количество лошадей и на 6% от Число Волово. Таким образ, количественный анализ позволяет уточнить Данные об экономической и социально истории БеРуси первой половины XVи в. 160 Б.М.Иванчук г.Гродно Воспитательный аспект в преподавании ИСТОРИИ Бельгии В вузах Во все времена общества уделяли внимание воспитанию молодого поколения на примере истории, особенно своей земле.
Только тогда молодые люди смогут взять на себя ответственность за судьбу страны, когда не только в общих чертах, но в документах, в образах будут знать свою историю, не только проникнуть в ее розум, а прирастут к ней душой, когда она станет аргументом в обственного поведении. Пока что население Бельгии знаходицся в первоначальной стадии проникновения в историю Бацькавшчыны.
Притом в основном этим занимаются студенты и школьники, возможности которых также ограничен, так как на библиятечных полках пока не стоят качественно подготовленные подполотенца, хрестоматии, сборники документов. В пособиях, монографиях, статьях чаще подается общая историческая линия, а образы характеризуются очень скромно, не полна.
А именно более глубокое раскрытие образов знаменитых деятелей позволяет не только лучше знать историю, а имеет определяющее воспитательное значение, закладывает в учащегося выСоки нравственные основы, формирует нужные человеческие качества. История Бельгии очень богатая яркими личностями, которые отделки ляют более чем тысячелетний путь нашего этноса. Напрыкобраз, общество Бельгии уже более-менее знает о Евфросинии Полоцкой, Кирилла Туровского, Франциска Скорины и других. Но более глубокое и цельное восприятие этих деятелей старажытности не обеспечивается печатью. До нас дошли их произведения, однако, широкое ознакомление с ними ограничено.