Важней шим компонент...
Начались трансформация мировоззренческого сознания обществоведов и перестройка категориальных структур мышления ученых. Новое мировоззренческое видение общества существенно повлияло на создание исторических Представление, формулировку проблем познания, обеспечило относительно самостоятельность и согласованность в интерпретации исторического прошлого, преемственность в развитии историографии.
Постепенно формировались новые идеи, Принципы, ценности, составляющие динамический слой в структуру Мировоззрение историка, КОТорый придавал работе новые Импульс, предопределяющие как проблематику исследования, так и новизну будущих выводов исследования. Динамичный современный слой в структуру мировоззрения историка Является как бы «эмбриональной средой», в КОТОРОЙ формируется оригинальная историческая мысль. Важнейшим компонент радикального слоя в структурах Мировоззрение историка могут быть обновленный идеалы как решающий жизненные цели, а также новые Представление о Существенно содержании исторического развитие. Складывающаяся в сознании ученого новая картина социального мира способствовала формулировке новых задач и постановка новых проблем исторического исследования, создания новых исследовательских программ.
К Содержание радикального динамичного уровнь мировоззренческого сознания исследователя можно отнести идеологические, политические, экономические, правовые, социологические и другие идеи и ценности духовной культуры. Такими могут являться: принцип приоритеты общечеловеческих ценность над классовыми, национальными и другими, право личности, духовные и Гражданские свободы человека, представление о человеческой жизни, свободной индивидуальности как главной ценности, Либерально-демократические Принципы и устои политического и экономического устройства общества, плюрализм мнений и подходов в решении важнейших научных и практических задач и т.д. Однако, помимо фундаментальных, духовных и иных ценность и идеалов, новая социальная картина Социум может наполняться иллюзиями, мифами и другими стереотипами, всевоз131 можными компонентами обыденного сознания.