Главная » 2014 » Декабрь » 09

Поэтому можно сделать вывод, что в Могиленской...

Медиана (67,5) показывает, что среднее число колеблется между службами, имеющими 1 и 2 дыма, с тяготением в пользу служб, состоящих из 2 Дымова. Поэтому можно сделать вывод, что в Могиленской волости преобладали службы, состоящие из 1 и 2 Дымова. Они составляли 86% от общего число заселенных служб и имели 71% от общего Число Дымова. В инвентарь Мядельской, Заворноцкой и Склениковской око Лост Вилейского повет, оккупировала который был написан по повелению Жигимонт Сентябрь 3 августа 1545, когда эти Имени держал Лев Иванович Роский, и сдан в сокровище короля, подробно описано службы зависимых крестьянам, их повинности, обеспеченность ребочим Скотт, землей, сеножатями, а также службы зависимых служил людей (прудников, пивоварцев, рыболовов, конюшков). В волости Мядельского двора находилось 35 служб зависимых крестьянам, в которых было 102 КрестьянинА-мужчины (2,9 чел.



на службу), 43 Волов (1,22 Волов на службу), 47 «кляч» (лошадей) (1,34 коня на службу), 33 бочек ун ... Читать дальше »

View: 189 / Added by: admin / Date: 09.12.2014
Comments 0

Принятие данного нормативного акта...

Именно таким образ д ст. 51 и 54 Конституции Республики Беларусь определены основы ОХРАНЫ и использования историкокультурного наследие. Более досконально вопросы сбережения культурных ценность регулируются законом «Об охрана историко-культурного Наследие », рядом других нормативно Актов. Закон устанавливает порядок государственного учета истоРико-культурных ценность, регламентирует вопросы случайного либо профессионального обнаружения предметов старины, определяет пределы компетенции контролирующих органов, формулирует Принципы сохранения и восстановление народного уход стояния, регулирует права собственников культурных ценность. Причём ещё в преамбуле Продекларирована, что Закон "Об охраНЕ историко-культурного Наследие »обладает исключительностью : в том смысле, что во всех случаях, имеющих отношение к истоРико-культурного наследие, действительными являются требования этого Закона. Принятие данного нормативного акта предшествовала тие потливая работа законодателя по пересмотру ... Читать дальше »

View: 167 / Added by: admin / Date: 09.12.2014
Comments 0

С целью его продолжения в Москве...

С целью его продолжения в Москве состоялись переговоры, которым было суждено стать узловым моментом в ряду событий, приведя к войне. В результате переговоров было подписано принципиально новое соглашение.



Новое значение получил пункт о «Юрьевской дани». Згодна с этим пунктом, дерптского епископства должно было выплатить Псковский заместителю большую денежную сумму, которую дэрптцы заобвинялись за последние 50 лет. Для проведения сбора дани дося трехлетний срок. Принятие дерптского епископство обявязкой по уплате дани означало признание своей зависимости от Московского государства, что создавало для последней возможности вмешиваться во внутренние дела Инфляндии. В историографии высказывалось мнение, что договор 1554 г. являлась своеобразной дипломатической подготовкой к войны. Однако логика событий свидетельствует в пользу мнения, что Москва видела и мирные альтернативы решения поставленных задач.



Ультимативный тон некоторых статей договора, на н ... Читать дальше »

View: 162 / Added by: admin / Date: 09.12.2014
Comments 0

В научных Экспедициях...

Начала ХХ в. сеть учебных заведений расширяется, но уровень образования



Остается низким.



Во второй половине XIX в. быстрыми темпами развивается профессиональное образование. На



Беларуси являются учебные заведения, которые дают специальное образование в



Области промышленности, сельского хозяйства, торговли, медицины, педагогики и др.



Специфической чертой профессионального образования в Беларуси является высокая вес



Еврейских учебных заведений, что связано с установлением на наших землях в конце



XVIII в. т. н. "Границы еврейской оседлости".



Научное исследование Беларуси. В XIX в. начинается научное исследование



Беларуси. Уже в работах К. Калайдовича содержатся сведения о самобытности



Белорусского языка. Этот тезис подкреплен работами славяназнавца, этнографа,



Арх ... Читать дальше »

View: 176 / Added by: admin / Date: 09.12.2014
Comments 0