Главная » 2014 » Декабрь » 19

Индустриализация про ходит...

Наиболее приемлемо, на наш взгляд, социологическое определение Модерн, данное известное немецким социологом К.Офоре. С его точки зрения, модерн состоит из двух исторических процессов, соединённых друг с другом: «Первый процесс состоит из разделения актёров, организация и социально подсистем в отношении других подсистем процесс, который в теоретической литературе обозначается такими понятиями, как обособление, высвобождением, образование, автономизация, самоЗаконность и другие. Первый процесс проявляется в трёх хатерных для Модерн Признак, а именно: в расширении выбора, специализации и функциональной дифференциации при доминации целерациональных действий актёров В общественных подсистемы (экономике, политике, фундаментальной науке, культуре, семье и др.). Рассмотрим это на примере индустриализации, с началом КОТОРОЙ и начинается история Модерн. Индустриализация проходит в своём развитии несколько этапов: а) жёстко производство (один станок одна деталь, исторические замки вот индустри ... Читать дальше »

View: 187 / Added by: admin / Date: 19.12.2014
Comments 0

Это только несколько проблем, которые требуют...

Как видно из историографического обзора, в белорусском айчынной и зарубежной историографии уже накоплено большое количество работ по самым различным аспектам истории белорусского национальдвижения, становлению белорусского государственности. Некоторые вопросы изучены уже достаточно основательно. Это касается раскрытия предпосылок зарождения белорусского национального движения, пераравосстания его с культурно-просветительского направления в политическую барацьбу, возникновения и деятельности первых белорусских политических партий и организаций, их деятельности в годы первой русской революции, в период между первой и второй революциями в России, весной и летам 1917 г., в условиях Великой Октябрьской социалистической 80 революции, гражданской войны и иностранной военной вмешательства ции.



Довольно основательно исследованы также организационные основый, идеологические платформы, стратегия, политика и тактика основных белорусских политических партий и организаций как в ... Читать дальше »

View: 178 / Added by: admin / Date: 19.12.2014
Comments 0

Вопрос о принадлежности Инфляндии...

Вопрос о принадлежности Инфляндии было отложено до следующего вальнога сейма, новый хозяин 27 января утвердил перемирие с ВКМ 189 на 15 лет и новый Статут ВКЛ, а 28 студзеня 1588 прысягинул на соблюдение прав и вольностей Княжества, а великокняжеская делегация признала его королем и великим князем. Однако в соймавые конституции постановление о новой редакции Устава ВКЛ не попала из-за оппозиции польской стороны, стремившегося таким образом поставить под сомнение законность нового свода законов Княжества. То, что на коронационные сейме литвины столкнулись в своих делам с сопротивлением польской стороны, подтверждает и письмо подканцлера ВКЛ Льва Сапеги к воеводы виленского и гетмана польнаго Крыштофа Радзивилла от 31 января 1588 года.



В своем письме Л.Сапега рассказывает, что когда 27 января около восьми часов вечером на сейм пришла весть о победе Яна Замойского над войсками Максимилиана и захвате эрцгерцога в плен, то поляки очень возгордились этим. Они стали чван ... Читать дальше »

View: 186 / Added by: admin / Date: 19.12.2014
Comments 0