Индустриализация про ходит...
Наиболее приемлемо, на наш взгляд, социологическое определение Модерн, данное известное немецким социологом К.Офоре. С его точки зрения, модерн состоит из двух исторических процессов, соединённых друг с другом: «Первый процесс состоит из разделения актёров, организация и социально подсистем в отношении других подсистем процесс, который в теоретической литературе обозначается такими понятиями, как обособление, высвобождением, образование, автономизация, самоЗаконность и другие. Первый процесс проявляется в трёх хатерных для Модерн Признак, а именно: в расширении выбора, специализации и функциональной дифференциации при доминации целерациональных действий актёров В общественных подсистемы (экономике, политике, фундаментальной науке, культуре, семье и др.). Рассмотрим это на примере индустриализации, с началом КОТОРОЙ и начинается история Модерн. Индустриализация проходит в своём развитии несколько этапов: а) жёстко производство (один станок одна деталь, исторические замки вот индустриальной революции до начала ХХ в.); б) негибкое массовое производство (фордизма) конвейерные производство, датируемое 60 70-ми годами ХХ в .; в) гибкое производство (постфордизм) робототехника, компьютеризация, заданные качества продукт.
В сумме с другими элементами развитие (упомянем дополнительно только элемент трудовых отношений переход от тейлоризма к 83 Участие в принятии решение всех ЧЛЕНОВ организации) этот процесс привёл к невиданных ранее роста производство и потреблению материально благ. Второй процесс Оборотня сторона модернизации связан с Потеря традиционных ограничений выбора индивидуально действий, которая предлагает индивидам и большую безопасность ожиданий, и Индивидуальные риски. Возникающие вместе с тем проблемы координации решаются в трёх основном «городах»: «государстве »(политика),« рынке »(отношения обмена) и« сообществе »(кормосоздающие общественный отношения).
Конечно, здесь встают вопросы границ Модерн и начала постмодерна, колесный торые пока остаются открытыми, но, в любом случае, историческое Исследование этой «оси» Развитие Является, на наш взгляд, более плодотворным, чем идентификация общественно-исторических формаций либо цивилизация, а по большому счёту и не противоречит им. Второй элемент рассматриваемой концепции теория исторического «Коридор действия», которая, на наш взгляд, может иметь роль тонического метода в исторической исследовании, позволяющего довольно быстро распознавать основы проведением именно данного, а не иного реализованного варианта исторических событий. По мнение авторов указанного подход, в каждый данный момент Общественная структура Является результатом прошлых селективных решение. В конкретно, заранее найденных отношения историческими актёрами принимаются решения, которые элиминируют альтернативы будущего Развитие и из которых следуют «натиски» для будущего развитие (т.е., исторические «коридоры действий »), но эти действия НЕ являются однозначно детерминированными. Исходя из понятия «Коридор действий», Б.Бланке устанавливает между границами системы, которые отдаются Всеобщая структур регуляции отношений политики и эконоМики на основа собственности, с одной стороны, и более конкретной «границей деятельности», которая устанавливается отношениями классов и конфликтов. В «коридоре действий», который определяется на основа относящихся к структурам прошлых экономических, социально и политических решение и событий, в конкретно-исторических Условия социальные Противоречия могут обостряться так, что провоцируют переход к новой формации общества и тем самым к новому, качественно изменившемуся «коридору действия».