Главная » 2014 » Декабрь » 28

Своей книгой П. Скарга обращался...

Своей книгой П.Скарга обращался прежде всего к православной знати, Пытаясь убедить в том, что Единение церква позволит не только Комментарии укрепить государство, но и поможет ей заслужить больше доверия короля, ПОЛУЧИТЬ Государственные Должности. Иезуит П.Скарга НЕ скрывал того, что своей книгой он обращался к князю Константин Острожскому, человеку, который обладал огромным Авторитет и влияние в православной сред. Сын победителя в знаменитых Оршанская битва 1514 г., Потомок ФеДора Острожского, который прославился подвигами на защиту Православие, затем жил иноком в Печерская Лавра под именем Феодосия и после смерти в одна тысяча четыреста тридцать пять году был причислен к ликуй светех. К.Острожскому принадлежало 25 городов, 10 местечек, 640 деревень. Он был патрон 1000 церквами и пользовался большим уважением и Авторитет, чем Митрополит.



Даже константинопольские патриархи признавали за ним право Верховенство над церковью, приравнивая, фактически, его авторитет к ... Читать дальше »

View: 187 / Added by: admin / Date: 28.12.2014
Comments 0

Важное значение для этногенеза восточнославянских...

Важное значение для этногенеза восточнославянских народов вообще, и для формирования белорусского народа и его языка в приватнасци имел тот факт, что славяне расселились на просторах Усходточной Европы среди местного населения.



Kaртаграфия старажытных археологических памятников свидетельствует о том, что географический ареал балтских поселений в Восточной Европе предшествовал славянам на территории современной Югославии (вся современная северная и центральная Россия в то время была заселена финно-угорские племёнами).



Именно это способствовало тому, что Балтский субстрат стал основой в будущем создании местных этнических папуляций, что четко отразилось в топонимике и антрапалагичном облике населения. Aсимиляцыя славян и балтов была двусторонней, но преобладала славянства. В разных местностях трудно было отличить славян от балтов. С восстанием в IX-X в. постоянных укрепленных поселений с административными функциями (Полоцк, Витебск, Минск, Tурав) ... Читать дальше »

View: 186 / Added by: admin / Date: 28.12.2014
Comments 0