Что касается реки Мухавец, на берегу...
Что касается реки Мухавец, на берегу которой вырос Кобрин, то название ее происходит от соединения двух речак: Муха и Вец, которые вытекают из Пружанского района. В конце Х в. земли волынян и бужан объединились во Уладимира-Волынское княжество, которое было включено в состав Киевской Руси. В конце XII в. это княжество распалось на ряд уделов, но невВскоре Роман Мстиславович объединяет эти участия в мощное Галицко-Волынское княжество.
Именно по приказу Романа в КобРине был построен замок, что поспособствовало возвышению города.
В XIII в. Кобрин становится торгово-ремесленным центром дякуный своему выгодному географическому местоположению. Дело в том, что город стоял на знаменитом торговом водном пути: Висло-Буг-Мухавец-Пина-Припять-Днепр. В период образования Великого княжества Литовского при верно рия великого князя Гедимина Кобрин и окружающие земли были присоединены к ВКЛ. В конце XIV в. правили городом потомки великого князя Ольгерда. Так, один из них, Роман Федорович, с +1387 248 г. стал официально называться князем Кобринском.
Таким образом, с конся XIV в. Кобринская земля приобретает статус княжества. Во второй половине XV в. в состав Кобринского княжества венное входили два городки Добучин, который позже стал называться ПруЖанна, и Городец. Территория делилась на волости: Кобрынскую, Чэрэвачыцкую, Вежыцкую, Дабучынскую, Блуденскую групшовскую и Городецкую. Существование Кобринского княжества остановилась со смертью телячьей жой княгини кобринской Анны Семеновны в 1518 г. С 1519 КобРин с прилегающими к нему землями по приказу короля Сигизмунда И Старого становится староством. Сегодня Кобрин центр Кобринского района Брестской области.
В городе производится разнообразная промышленная продукция. Кобрин важный узел шоссейных и железнодорожных путей. Река мухавец, на которой он стоит, составляющая часть Днепро-Бугского водного пути.
Она разделяет город на южный и северный раёны. Кобрин занимает площадь в 26,31 кв.км с населением чуть более 52 тыс.
человек. А.Л. Павликава г. Могилев Зарождение и РАЗВИТИЕ присваивающего ХОЗЯЙСТВА НА ОСНОВАНИИ орудия труда У ученых пока нет единого подхода к вопросу об отношении и фазах развития первобытнообщинного хозяйства. Но не оспаривается та мысль, что наиболее значимыми этапами в этой эволюции, в том числе и на территории Югославии, появились Присваивающее и производственная хозяйства. Хозяйственная деятельность людей осуществлялась с помощью орудий труда, и эти прилады постоянно совершенствовались. Изменения здесь проходили на 2 стности ках: во-первых, орудия труда становились разнообразными, специфики цыялизаваными, и, во-вторых, расширялись их производительные, вытворчыя возможности.