Главная » 2014 » Ноябрь » 04

В это время нет оснований говорить...

В это время нет оснований говорить об оформлении боярских иммунитетов и о наданне последним право безусловного распоряжения земельной уласнастю, полученной за службу. Как известно, подобные образцы государств ной организации общества, после создания ВКЛ, на ее «перСим »,« дакрэвским », этапе существования распространились и на собственно балтские земли государства. Необходимо подчеркнуть то обстоятельство, что уже в то время наши земли были открыты и к рецепции элементов заходнеевраских, «латинской» культуры. Правда, то же самое можно козать и об остальных землях домонгольского, Киевской Руси. «Лацинянов »(по крайней мере, до XIII в.) на массовом уровни не трактовали за иноверцев.



Однако исходные, формавтвараючыя образцы социокультурной традиции были, безусловно, связаны с византийским культурным колесом. Вестэрнизацыя белорусского социокультурной традиции. Новый период белорусского истории берет свой отсчет от судьбоносных для белорусских и литовских земель событ ... Читать дальше »

View: 174 / Added by: admin / Date: 04.11.2014
Comments 0

Что касается реки Мухавец, на берегу...

Что касается реки Мухавец, на берегу которой вырос Кобрин, то название ее происходит от соединения двух речак: Муха и Вец, которые вытекают из Пружанского района. В конце Х в. земли волынян и бужан объединились во Уладимира-Волынское княжество, которое было включено в состав Киевской Руси. В конце XII в. это княжество распалось на ряд уделов, но невВскоре Роман Мстиславович объединяет эти участия в мощное Галицко-Волынское княжество.



Именно по приказу Романа в КобРине был построен замок, что поспособствовало возвышению города.



В XIII в. Кобрин становится торгово-ремесленным центром дякуный своему выгодному географическому местоположению. Дело в том, что город стоял на знаменитом торговом водном пути: Висло-Буг-Мухавец-Пина-Припять-Днепр. В период образования Великого княжества Литовского при верно рия великого князя Гедимина Кобрин и окружающие земли были присоединены к ВКЛ. В конце XIV в. правили городом потомки великого князя Ольгерда. Так, од ... Читать дальше »

View: 198 / Added by: admin / Date: 04.11.2014
Comments 0

Увидели свет ранее...

Возвращении на родину литературного наследия людей, которые писали в эмиграции и в





Сталинских лагерях. Увидели свет ранее неизвестные произведения С. Баранова, А. Бачило, М.



Горецкого, А. Гаруна, П. Головача, Л. Гениюш, С. Гроховского, А. Звонака, Я. Купалы,



Л. Морозовой (Леси Белорусский), Б. Микулича, Е. Неманского и др.



Театральное и музыкальное искусство. Новое время оказал немалое влияние на



Театральное искусство. В республике работает 28 государственных театров. Вместе с



Широко известные в мире авторитетными коллективами работают новые лаборатории,



Студии ("Молодежный театр", "Свободная сцена", "Где - Я?"). Репертуар театральных



Коллективов пополняется произведениями национальной тематики (балет А. Мдивани и



В. Елизарьева "Страсти (Рогнеда)" - Госпр ... Читать дальше »

View: 184 / Added by: admin / Date: 04.11.2014
Comments 0