В это время нет оснований говорить...
В это время нет оснований говорить об оформлении боярских иммунитетов и о наданне последним право безусловного распоряжения земельной уласнастю, полученной за службу. Как известно, подобные образцы государств ной организации общества, после создания ВКЛ, на ее «перСим »,« дакрэвским », этапе существования распространились и на собственно балтские земли государства. Необходимо подчеркнуть то обстоятельство, что уже в то время наши земли были открыты и к рецепции элементов заходнеевраских, «латинской» культуры. Правда, то же самое можно козать и об остальных землях домонгольского, Киевской Руси. «Лацинянов »(по крайней мере, до XIII в.) на массовом уровни не трактовали за иноверцев.
Однако исходные, формавтвараючыя образцы социокультурной традиции были, безусловно, связаны с византийским культурным колесом. Вестэрнизацыя белорусского социокультурной традиции. Новый период белорусского истории берет свой отсчет от судьбоносных для белорусских и литовских земель события Кревской унии.
Именно это то этот факт нашей истории самым существенным образом спрычынився к вестернизации ВКЛ. Через придание привилегий сначала католические лической, а затем и православной знати государства оформились феаДальняя иммунитетами в классическом, европейском смысле этого слова, сформировался дворяне. В середине второй половине XV в. оформляется единый «политический народ» ВКЛ. В это же время происхоется формирование мещанского сословия через придание городском общинам магдебургского права. Материальная культура бе207 русских городов также приобретает четко вестернизированная хатар.
Под влиянием вышеуказанных процессов получает распавпространение концепция сословно-сословной монархии, меняющая представления о государстве как патрыманияльнай собственности большого князе. Идеал «христианского государя» неразрывно связывается с гаранТаван сохранением последним прав и вольностей магнатом, шляхце и городам. Ранний Новое время.
В XVI первой половине XVII в. белорусское общества максимально приблизилась к ценностям Нового Времени.
В городах формируется новая трудовая этика, деньгам придается статус самодостаточной ценности.