Main » 2014 » Декабрь » 29 » Последнее предположение...

Последнее предположение...

Последнее предположение подтверждают многочисленные археологические данные. Лингвисты считают, что в период перед учреждением Киева и в времена Киевской Руси на ее территории существовали главные диалекты, которые по сути были отдельными языками галицкой, карпатской, поЛески, кривицкой, словенском и Дыялектны конгломерат верхнего бассейна Волги и среднего Оки. Более того, ни одна из двух литералитературного языков в Киевской Руси не консолидировала жителей, поскольку обе (как церковнославянский, так и древнерусская) имели мало общего с народно-разговорным языком во всех диалектных арэалах. Следует подчеркнуть, что этими литературными языками простые люди не говорили.



Это была прерогатива немногих обракованых людей, в отношении всех жителей составляли малый процент. Причиной тому является факт, что в средневековье языком образования в Киевской Руси была церковнославянский, а христолюбие христианства в XI XIII в. не было еще общей религией сельского населения, которое доминировало. Христианство долгое время не было главной причиной консолидации, поскольку еще не укоренилась на селе в домонгольского период. Лучшим аргументом против существования единой старажытнарусскую языка является язык берестяных грамот. Отличный мовазнавца, специалист по берестяных грамотах профессор А.Зaлiзняк после точного и обстоятельного aнализу языка берестяных грамот приходит к выводу, что старажытнанавгародски диалект есть отдельным славянским диалектом, восстание его особенностей отпребывающего в праславянскую эпоху.



Более того, А.Зaлизняк отмечает: «Если бы существовала независимая старажытнанавгародская гов дальнейшем, этот процесс (языковой консолидации западных (древнегрежытнапсковски-северокривицкий) i восточных (iльменьска-сла176 венских) диалектов должен привести к формированию отдельной усходнеславянской языка, подобной белорусского i украинском. Таким образом, с историко-лингвистического точки зрения, в XI-ХV в. совокупность местных идэомав Новгородской земли создавало несколько диалектов, развитие которых в отдельную язык было перарваное после потери независимости Новгорода Великого и присоединения Новгородской земли к Московскому государству ». Вслед за С.Токаравым и С.Аруцюнавым следует отметить одну из свойств феодальных средневековых народностей.

View: 175 / Added by: admin / Date: 07.07.2025
Comments 0
Total comments: 0
.