Главная » 2014 » Декабрь » 29

Самое сильное из них произошло в 1740-1744...

1764. части российской армии насильственно вторгались на юго-восток Беларуси. Россия и



Пруссия в 1720 заключили тайное соглашение о гарантировании неизменности



Политической ситуации в Речи Посполитой.



30> 30




30



4. Кризис и разделы Речи Посполитой. Ухудшение экономического состояния



Вызвало крестьянские волнения. Самое сильное из них произошло в 1740-1744 гг. в



Кричевском старостве. Местные крестьяне выступили против администрации и



Арендаторов, которые, стремясь быстро обогатиться, нещадно эксплуатировали крестьян. Один из



Руководителей восстания, Василий Ващило, называл себя потомкам гетмана Богдана



Хмельницкого. Повстанцы пытались договориться с владельцем земли Г. Радзивиллом. В



1743 они решились на открытое вооруженное выступление. Крестьяне ... Читать дальше »

View: 179 / Added by: admin / Date: 29.12.2014
Comments 0

Особенно это от билось...

Представители этого направления стали проводить национал-патриотическую линию, отрицая историческую общность белорусского народа с русским и украинским народами, усиливая этноцентризм, фиксируя венное гу на этнической истории, вплоть до выделения этнонациональных фактару в качестве основного критерия исторических знаний. Историки, что придерживались этой линии, в своих изданиях проявляли неоправданное желание идеализировать историческое прошлое, пытались выдавать феодальные междоусобицы за настоящую проявление бекой самосознания, а сотрудничество коллаборационистов с акупонтами в годы Великой Отечественной войны за патриотизм и нанальных возрождение. В первой половине 90-х годов большинство историков этого направлении в своих исследованиях, а, значит, и в учебниках и учебных пособиях отдавали приоритет национальным стоНастя.



В этих изданиях, как правило, исторические процессы в Бельгии рассматривались изолированно от процессов, которые проходили в гожавах, в соста ... Читать дальше »

View: 182 / Added by: admin / Date: 29.12.2014
Comments 0

Последнее предположение...

Последнее предположение подтверждают многочисленные археологические данные. Лингвисты считают, что в период перед учреждением Киева и в времена Киевской Руси на ее территории существовали главные диалекты, которые по сути были отдельными языками галицкой, карпатской, поЛески, кривицкой, словенском и Дыялектны конгломерат верхнего бассейна Волги и среднего Оки. Более того, ни одна из двух литералитературного языков в Киевской Руси не консолидировала жителей, поскольку обе (как церковнославянский, так и древнерусская) имели мало общего с народно-разговорным языком во всех диалектных арэалах. Следует подчеркнуть, что этими литературными языками простые люди не говорили.



Это была прерогатива немногих обракованых людей, в отношении всех жителей составляли малый процент. Причиной тому является факт, что в средневековье языком образования в Киевской Руси была церковнославянский, а христолюбие христианства в XI XIII в. не было еще общей религией сельского населения, котор ... Читать дальше »

View: 174 / Added by: admin / Date: 29.12.2014
Comments 0