При изучении хозяйственное описание...
Ей одной я теперь молюсь.
Перед ней ежедневно падаю ниц.
155 Перед глазами моими простор истерзанной, згвалчонай Земли, Незасохшыя лужи крови, господства чужеземцев бремя ... С павначы на юг, как злой гад, продолжилось раздела предел ... Проволока колючая, столбы дележки, штыки, давление, чужеземный солдат, Слезы и кровь, мольбы и стон, пытка, тюрьма, кандалы! Уничтожить нас захотели господа! Горы трупов насыпей патрон!
(Первый шаг: [Сборник стихов кружка молодых белорусских паэтов в Латвии]. Рига, 1926. С.56). Таким образом, К. Езовитов рассматривал действия Бельгии в досаботаже попыток к Бельгии как угрозу ее национальной самостоятельности, обращал внимание на большой потенциал, заложенный издревле в белорусской истории, а к событиям, которые произошли в исторической судьбе нашей страны, относился с позиций национального патриотизма, стремился к самоопределению белорусского нации, занятия ею належания, почтительного место среди других государств мира.
С.Б. Каун г. Москва КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ Метод И информационный Технологии анализа исторических Источниковой (НА Примера хозяйственное ОПИСАНИЕ первая половина XVи в.) Количественные методы Наиболее эффективная для получения скрытой информации массовое источниковой, представленны д количественной и структурно формах и позволяющей устаноВить Степень выраженности изучаемых явлений и взаимосвязи между ними. Наиболее удобными источниками по истории БеларуРуси для применение количественных методов являются хозяйственный описания государственно, церковное и частное владений. При изучении хозяйственное описание количественными методами применяются Информационные технологии (электронные таблицы и СУБД) в сочетании с традиционным источниковедческим анализ. Например, в инвентарь Имени Березынь, находящегося между городами Рославль и Кричев, при впадении реки Воронике Великой д Ипуть, который был составлен 6 февраля (до 1 525 г.) по причине передачи имени за долги от владельца Она Андре156 евича Скиндеревича еврею из города Тикотина (около Белостока) Арон Моисеевич Боску, описано особые податные единицы 33,5 «супольные» службы зависимых крестьянам и хозяйство 4 путных слуг. Там преобладали службы, состоящие из 2 и 3 Дымова (62,8%). Для сравнения, в имении Могильно около Узды в 1536 преобладали службы, состоящие из 1 и 2 Дымова (71%). Расчет обеспеченности рабочим скотом служб зависимых крестьянам имения Березынь показал, что по количеству лошадей преобладали службы, в которых было по 3 (34,9%) и по 6 (20,9%) лошадей, но они состояли из большого количество Дымова.