Главная » 2015 » Февраль » 05

При изучении хозяйственное описание...

Ей одной я теперь молюсь.



Перед ней ежедневно падаю ниц.



155 Перед глазами моими простор истерзанной, згвалчонай Земли, Незасохшыя лужи крови, господства чужеземцев бремя ... С павначы на ​​юг, как злой гад, продолжилось раздела предел ... Проволока колючая, столбы дележки, штыки, давление, чужеземный солдат, Слезы и кровь, мольбы и стон, пытка, тюрьма, кандалы! Уничтожить нас захотели господа! Горы трупов насыпей патрон!



(Первый шаг: [Сборник стихов кружка молодых белорусских паэтов в Латвии]. Рига, 1926. С.56). Таким образом, К. Езовитов рассматривал действия Бельгии в досаботаже попыток к Бельгии как угрозу ее национальной самостоятельности, обращал внимание на большой потенциал, заложенный издревле в белорусской истории, а к событиям, которые произошли в исторической судьбе нашей страны, относился с позиций национального патриотизма, стремился к самоопределению белорусского нации, занятия ею належания, почтител ... Читать дальше »

View: 229 / Added by: admin / Date: 05.02.2015
Comments 0

В видении московитов «кровь...

В видении московитов «кровь пролилася от вашего неизсправления и крестного преступления ». Интересно, что после крупных успехов в Ливонии взятия Нарвы i Дерпта, тон разговора с инфлянцами изменился. Царь требовал тяжеспер подчинения себе магистра Ордена: «... похочет магистр государева жалования (подчеркнуто мною.



А.Я.), и он бы сам был бити челом и, по его челобитью посмотрю, государь его пожалует ... ». Это первое сообщение о инкарпарацыйныя намеры Кремля. Захват этих двух важных городов имел большое значение. Масковская государство нашло в Нарве первоклассный морской порт, очень удобный по своему географическому расположению.



Минимум няя длёва-экономических задач, стоящих перед московским правительством, если исходить из положений советских историков о причинах Ливонской войны, был выполнен.



Уже в 1560-1561 г. последствия «Нарвенскага мораплавання» хорошо ощущались. Выход к морю был достигнут, i дальнейшее ведение войны явл ... Читать дальше »

View: 217 / Added by: admin / Date: 05.02.2015
Comments 0

Авторы недавно увидевшего свет учебника...

Принятые конференцией документы фактически поставили ЦК РКП (б) перед необходимостью срочно решить проблему белолорусской государственности. К тому же расчет Ленина, что польский национальная буржуазия не сможет продержаться после отхода немецких оккупационных войск, НЕ оправдался.



Было решено создать вдоль западной границы России своеобразный «санитарный картон »из числа прибалтийских республик, созданной ранее Украинской республики, а также Белорусского советской республики. 24 декабря проблема государственности Бельгии рассматривалась в ЦК РКП (б). На сегодняшний день остается нерешенным пытан62 нет, на каком уровне принималось решение в Центральном комитете. Авторы недавно увидевшего свет учебника «История Бельгии» (Ч. ии. СПб., 1998) ошибочно утверждают о состоявшемся 24 декабря пленуме ЦК РКП (б). Документального подтверждения о заседании ЦК РКП (б) 24 декабря среди материалов пасяжэнний ЦК РКП (б) за 1918 год также не обнаружено.



Возможно ... Читать дальше »

View: 201 / Added by: admin / Date: 05.02.2015
Comments 0

В связи с этими переменами в последнее...

Это благоприятно повлияло на активизацию научных исследований. В связи с этими переменами в последнее время появился ряд кандыдатских диссертаций: С.С.Рудовича, М.В.Цубы, А.Д.Тогулевай, Н.А. Глушаковой, В.Г.Мазца, Т.Я.Павлавай, М.В.Гудава, А.Г.Багданович и др., в которых исследуются проблемы возникновения и деятельности белорусских политических партий и организаций, становления национальной ной государственности: провозглашение БНР, ее международная деятельность, участие белорусских политических партий и организаций в вооруженной борьбе против Советской власти и партии большевиков, ряд других вопросов.



Поскольку эти проблемы активно дискутировались в Периодичметодические печати и среди общественности, то они стали также и темами монографических исследований, научных статей, авторами которых являются как уже известные историки, так и молодые, которые пришли в науку в последнее время. Среди них необходимо назвать В.А.КруталеВичай, М.С.Сташкевича, И. М. Игнатенко, Ю. ... Читать дальше »

View: 208 / Added by: admin / Date: 05.02.2015
Comments 0