В результат мы имеем...
Такие Определения этим Ключевая понятиям данный в ст. 1-2 Закона "Об охрана историко-культурного Наследие ». Тем самым в научный и практический оборот вместо устоявшегося понятия «памятник» Введен понятие «историкокультурная ценность ». Однако переименование объектов кульногой Наследие произведено не было. В результат мы имеем два разноуровневых государственно списка объектов историко-культурного наследие: один полностью сформирован в 1988 и утвержден правительства республики (Постановление № 32 от 18 февраля 1988), второй начал формироваться в ноябре 1992 и постоянно пополняется объектами в наши дни принятие Объекты на государственный учет отнесено здесь к ведению Министерства культуры.
В первом, т.е., утвержденном в 1988 году, списке Объекты именуются памятниками и включают 3496 недвижим объектов, во втором историко-культурными ценностями (639 недвижим и 26 движимых объектов). Так и продолжают одновременно существовать два государственно списка объектов историко-культурного Наследие. Причем актуализация, то есть, пересмотр и пополнение только нового государственного списка историко-кульратурных ценность очевидно.
Впрочем, как и очевидно несовершенство концепции Закона, предложившего недостаточную обоснованность новой дефиниции объектов. Законодатель отказался от установленных много лет назад и укоренившейся даже в обыденной сознании классификации кульратурных ценность (памятников) по видам: памятники истории и культуры; памятники искусства; Документальные памятники.
А ведь именно такие разновидности памятников, Имеющий конкретно прикладное значение, были определены в ранее действующем Законодательство.
Сейчас этого: нет: все Объекты Независимо от происхождения, формы и Объем той информации о зарождении и развитии культуры, которую они несут, именуются в Бельгии историко134 культурными ценностями (без деления по видам). На бытовое уровнь, конечно же, все продолжают называть Объекты (например, археологическую стоянка или историческая здание, выдающуюся скульптуру или уникальный дворцово-парковый ансамбль) памятниками, хотя следует говорить «историко-культурная ценность ». При этом надо исходить из того, что понятия «культурная ценность »и« историко-культурная ценность »не совпадают. Ценность в аксиологическом значении это предметы, явления и их свойство, удовлетворяющие человеческим потребностям.