Главная » 2014 » Октябрь » 16

Для характеристики гетерогенных...

Базовыми понятиями структурного анализа общества яв являются понятия гомагеннасци («однородности») и гетэрагеннасци («Разнородности»). Стоит отметить, что в современных индустриальноальных и постиндустриальных обществах полностью гомагеннае, т.е. культурно однородное окружение «в чистом ном где », практически отсутствует, а само понятие гомагеннасци, скорее, представляет собой абстракцию, чем описывает реальную социальную ситуацию.



Однако само это понятие имеет существенное значение в даследницким процессе, поскольку оказывается как бы «отправной пунктам "на пути изучения реальных обществ различной степени сложности. Введение понятий гомагеннага и гетерогенного обства поднимает проблему критериев их разграничения, которая пока что не получила своей спецификации. Ее решение мы бычым в возможностях такого социологического индикатора, как каэфицыент многонациональности (или коэффициент Жунусава), который предложен был еще в 1980-е годы. На основании его значений ... Читать дальше »

View: 226 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

Для тебя на Восток мир погас! ». Сам факт...

Для тебя на Восток мир погас! ». Сам факт принадлежности к православной церкви, по Мнение П.Скарги, Является доказательство Низко культуры и необразованности. Он убеждал читателя, что Московская церковь «Осиротела в фундаментальной науке».



Только с католической верой ученый-иезуит связывал понятия истинной культуры и образованности.



Он отмечал: «Никто и нигде тот, кто пользуется славянским языком, ученым быть не может. И уже теперь его в совершенство никто не понимает. Нет на свете нации, которая бы на нем так говорила, как в книгах сказано ...



И поэтому попы ваши, если что-нибудь на Славянский языке хотят понять, к Польскому должны обратиться за Объяснения ... Отсюда без конца возникают ошибки и обманы, когда слепые слепо ведут ».



В своей книге П.Скарга перечисляет 19 «ошибок» православной церкви, которые ведут к Искажение «ИСТИННОГО» христианского вероисповеданий. Автор «О Единство церкви Божьей ...


... Читать дальше »
View: 209 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

А чтобы такое сочетание произошло, рассматривает...

Изменения этапом полу определяются здесь изменениями государственности на территории края и соответствующими изменениями официальной внутренней политики и идеологии, что определили во многом характер и направления развития кульри. Не случайно эти этапы имеют и конкретные храналагичные рамки. По другому пути создания периодизации идет составитель учебной программы по истории культуры Бельгии Республикой каннского института высшей школы и гуманитарного образования Э.Дарашэвич (1994 г.). Большинство из двенадцати разработанных им периодов он не дотирует, размывая в значительной мере исторический принцип периодизации. Точнее, составитель старается спавыжидают этот принцип с теми подходами, которые выясняют время деятельности определенных художественных идей, стилей, культурных движений в Беруси. А чтобы такое сочетание произошло, рассматривает тот или иной период дважды, только с разных точек зрения.



Атрымливаются два периода развития культуры на материалах одного пер ... Читать дальше »

View: 222 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

Книга написана в жанре...

Автор продемонстрировал тесно связь методологических подходов к истории советского общества в англо-американской историографии с переменами в политической ситуации в мире. Работы В.И.Меньковского значительную обогащают наши Представление о развитии исторической науки, прежде всего в США.



Кроме того, применяемая автором методология и накопленный историографический материал да.ют возможностей расКрытый Основные тенденции в изучении постсоветской историографии сталинизме, д значительную степени опирающейся на опыт Развитие англо-американской науки. Среди историографических исследования, посвященная отдельная персоналиям, преобладают статьи библиографического и биографического жанра. Из монографических изданий следует назвать работу Гродненского историка В.Н.Черепицы о жизни и творчестве М.О.Кояловского. Книга написана в жанре научно биографии и характеризуется полемичностью и эмоциональное Отношение автора к своему герою.



В.Н.Черепица ратует за осС ... Читать дальше »

View: 224 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

В результат мы имеем...

Такие Определения этим Ключевая понятиям данный в ст. 1-2 Закона "Об охрана историко-культурного Наследие ». Тем самым в научный и практический оборот вместо устоявшегося понятия «памятник» Введен понятие «историкокультурная ценность ». Однако переименование объектов кульногой Наследие произведено не было. В результат мы имеем два разноуровневых государственно списка объектов историко-культурного наследие: один полностью сформирован в 1988 и утвержден правительства республики (Постановление № 32 от 18 февраля 1988), второй начал формироваться в ноябре 1992 и постоянно пополняется объектами в наши дни принятие Объекты на государственный учет отнесено здесь к ведению Министерства культуры.



В первом, т.е., утвержденном в 1988 году, списке Объекты именуются памятниками и включают 3496 недвижим объектов, во втором историко-культурными ценностями (639 недвижим и 26 движимых объектов). Так и продолжают одновременно существовать два государственно списка объектов ист ... Читать дальше »

View: 248 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0