Главная » 2014 » Октябрь » 29

Великий князь создавал...

Великий князь создавал благоприятные условия для развития и Увеличение цехов, братства как органов самоуправление мещан, так как мещане являлись основными налогоплательщиками. Увеличение доход мещан приводило к Увеличение количества и размера доходов в государственно и Местную казну, Улучшение экономического положения городов. С возрастающей роли городского Управления было связано развитие городского права в писан нормам Великого княжества Литовского. Первые правовые нормы содержатся в жалованных великим князем Грамота на магдебургского права, которые, с одной стороны, были направлен на «преуспевание городов, умножения в них население и Увеличение их материального благосостояния », а, с второй, закрепляли особые права, обязанности, повинности, налоги, как сословия мещан, так и городов.



Дополняли грамоты на магдебургского права привилеи, выДанные великим князем по просьбе магистрата города с целью Развитие города и привлечения новых жителей. 24 мая 1523 года король ... Читать дальше »

View: 213 / Added by: admin / Date: 29.10.2014
Comments 0

Первую антропного (5 млн лет до н. э.) Ито связывает...

Первый это теория современного эволюционизма американского философа австрийского происхождения Э.Янча. В книге «самоорганизующаяся Вселенная» он показал, что для социальных Систем роль «движущей пружины» эволюционного процесса в состоянии сыграть саморефлексирующий разум исторического субъекта.



93 Второй современная миросистемная теория, порожденных миросистемным подход Ф.Броделя и идее И.Валлерстайна о «Мироимпериях». Наконец, третья, в настоящее время отпочковывающаяся из миросистемного подход это история мировых держава как Воздействие лов глобальной системы политических отношений.



Существование глобальной истории как явления само по себе НЕ вызывает сомнений и никем НЕ оспаривается. Следовательно, и миросистемный подход как новая методология исторического знания имеет право на существование. Однако утверждение миросистемного подход д Качество Основной методологии истории вызывает обоснованна одобрение сторонников и аргументированные возражен ... Читать дальше »

View: 217 / Added by: admin / Date: 29.10.2014
Comments 0

Поэтому предлагал «литовском...

С. 13). Делегаты согласились с таким предложением и без обмнения единогласную приняли ее при пяти воздержавшихся. В постановлении о территории республики основным ядром ее считались Минская, Смоленская, Могилевская, Витебская и Гродненская губернии с прылеглыми к ним мясцовасцями соседних губерний, насения преимущественно белорусами.



Однако в этих пределах ССРБ просуществовала только две недели.



Между сторонниками З.Жылуновича и А.Мясникова развернулись острые споры в связи с формированием Временного правительства республики. Конфликт между ними лично устраивал Сталин, который намеревался приехать в Минск в начале января, но по предложению ЦК РКП (б) был откомандирован на Восточный фронт в связи с сложившейся там критической ситуацией. В телеграмме к руководителям ССРБ советовал, что «через 10 дней буду у Вас, ведите себя спокойно и НЕ деритесь, а то будет плохо »(Российский центр хранения и изу63 ния документов новейшей истории (РЦЗ и ВДНХ). Ф. ... Читать дальше »

View: 230 / Added by: admin / Date: 29.10.2014
Comments 0