Главная » 2014 » Ноябрь » 03

Прежде это касается фольварков

Прежде это касается фольварков. Как отмечает В.И.Мялешка, «феодалы в второй половине XVIII в. искали новые, дополнительные средства повышешения своих доходов путем торговых операций. Отдельные из их стремились подчинить фальваркавую хозяйство почти выключна рынке ». Рост связей фольварков был вызван благоприятной конъюнктура варь на зарубежных рынках, которая проявлялась в неоднократном росте цен на зерно. Так, с 1750 по 1795 цены на зерно в Гданьске и Кенигсберга увеличились: на рожь в 4,5-5, пшеницу 3-4, а на овес и ячмень в 2-2,5 раза.



Ситуация на рынке прымустрастей феодалов перестраивать собственные хозяйства для того, чтобы наилучшим образом приспособиться к его нуждам. Надо отметить, что в роли продавцов зерна на экспорт выступали не только феОдоллам.



В одном из документов конца века при описании зазанятия населения Несвижской округа говорится: «Жители гэраля уезда сеют рожь ... Урожай же их бывает нерегулярный, но случается одному году х ... Читать дальше »

View: 173 / Added by: admin / Date: 03.11.2014
Comments 0

При этом приоритетное значение...

, 1998). Научно-методические исследования все больше дополняются специфики ально научными. Особенно целенаправленно в рамках эканамичнай истории работает молодежь. Специальность преподавателя экономического истории добывается ценой собственных усилий и систематизация пневматической самообразования, так как нигде соответствующих специалистов в Бельгии не готовят.



Значительный вклад в становление экономической истории Бельгии внесли собственно историки, которые специализировались на социально-экономического проблематике: З.Е.Абезгауз, Л.В.Аляксеев, Х.Ю. Бейлькин, А.П.Белязо, М.А.Бяспалая, В.Ф.Голубев, А.П.Грыцкевич, П.Р.Казловски, З.Ю.Капыски, Л.П.Липински, П.Ф.Лысенка, Л.М.Лыч, А.М.Люты, И.Я.Марчанка, В.И.Мялешка, И.В.Палуян, В.П.Панюцич, В.И.Пичэта, М.Т.Рамановски, Э.М.Савицки, А.М.СаРокин, У.Сосна, М.Ф.Спирыдонав, М.М.Улашчык Шабуня, Г.В.Штыхав, З.В.Шыбека и др. В 2000 г. в Институте экономики НАН Бельгии создан сектар истории экономических учений главе с докторо ... Читать дальше »

View: 193 / Added by: admin / Date: 03.11.2014
Comments 0

В ее рамках необходимое выделить работу...

Дай нам руку в непогоду: ДеяТелия русской культуры Х1Х начала ХХ в. и Гродненщины »(Гродно, 1997), в которых раскрываются творческие биографии Е.Е.Замысловского, И.Л.Солоневича, В.З.Завитневича, Е.Ф.Орловского и других. Ряд творческих Биография исследователей ХиХ 44 начала ХХ в., чьи имена связано с Гродненщины, представлен в очерках А.Н.Нечухрина «историки Западной Бельгии. ХиХ начало ХХ в. ». Среди авторов историографических, источниковедческих и археографических работ, посвященная белорусской тематике, активностью выделяются Э.Г.Иоффе, В.Н.Михнюк, М.Ф.Шумейко, З.З.Яцкевич, Е.Г.Андреева, К.А.Ревяко, А.М.Сувалов, Я.И.Трещенок, В.В.Швед, М.И.Матюшевская, М.Б.Ботвинник, А.Полипский, Г.А. и А.Г.Кохановские и другие.



Следует отметить вклад в изучение российской историографии ряда Белорусских исследователей. Так, в работе гродненского ученого Т.Т.Кручковского изучены проблемы истории Бельгии д российской фундаментальной науке ХиХ начала ХХ в., в исследовании Д.В.Карев ... Читать дальше »

View: 166 / Added by: admin / Date: 03.11.2014
Comments 0

На первом этапе операции 23 июня - 4 июля...

Партизан на западных территориях Беларуси отмечается к зиме 1943 года - 44 гг., когда для



Содействия расширению здесь партизанского движения отправляются многочисленные рейды с



Других регионов. Вообще в партизанских отрядах здесь насчитывалось не более 37 тысяч



Человек.



5. Освобождение Беларуси. Окончание войны. Итоги и уроки. После победы под



Курском в ходе битвы за Днепр Красная Армия подошла к восточной границе Беларуси.



23 сентября 1943 г. был освобожден первый районный центр - Комарин. За время осенне



Зимнего наступления полностью или частично стали советскими 36 районов и областные



Центры Гомель и Мозырь. Таким образом, состоялся первый этап освобождения Беларуси.



Завершающим шагом на пути полного изгнания немецких войск с территории



БССР стала Белорусский наступательная опера ... Читать дальше »

View: 166 / Added by: admin / Date: 03.11.2014
Comments 0