Главная » 2014 » Ноябрь » 25

В VI в. до н. э. Впервые...

Обработанные новыми способами - шлифовкой, сверлением, пиленнем. В этот период



Начинается изготовление лепного керамической посуды, является прядение и ткачество, а



Также новые виды занятий, которые представляют производственные формы хозяйства, -



Земледелие и скотоводство. Именно эпохой нового каменного века датируются



Уникальные Красносельские крэмнездабывныя шахты, что в Волковысском районе



Гродненской области.



Наиболее древние названия озер, рек и поселений Беларуси свидетельствуют о том,



Что первыми людьми, чье этническое происхождение можно определить точно, были



Финноговорящее племена. Но в конце третьем тыс. До н. э. они были вытеснены болтами, с



Приходом которых на белорусских землях начался век меди и бронзы. Медь и олово, из которых



Производится бронза, НЕ добывались в Беларуси. Их зав ... Читать дальше »

View: 184 / Added by: admin / Date: 25.11.2014
Comments 0

Следовательно авторы освобождают...

С другой стороны, абсолютизация исторического принципа, вдавливание процессов культурно-художественной жизни в строго определены общественно-историческими событиями границы, сужение этих границ, тем более хронологическая произвольность их ведут к дела рость законов бытия культуры в обществе, к ее социальной схематизации. Претензии такого рода можно предъявить к колектывнага исследования «История белорусского искусства» в шести томах, изданного в 1987 1994 г. ряд разделов В этом также тай работы, особенно касающихся нового и новейшего времен, обозначаны только хронологически. Названия же разделов, которые бы содержали критерии вычленения определенных периодов, не даются. Следовательно авторы освобождают себя от последовательной научной, т.е. аргуентированной системы периодизации, представляя читателю право трактовать на свой лад причины выделения того или иного этапом пу развития белорусского искусства.



Например, во втором томе гэраля издания материал делится на сл ... Читать дальше »

View: 194 / Added by: admin / Date: 25.11.2014
Comments 0

В период КРИЗИС наука меняет свои...

В ряде случаев отвергнутые марксистско-ленинские схемы оказались заменены не уменьшается идеологизированными национальными, а методологическая база отдельно работам не выдерживает критики даже по критериям первого позитивизм.



На Современное состояние белорусской исторической науки значительно повлияло и ее прошлое провинциальное положение относительно центровых исторических исследования и налогового комитета в рамках СССР. Таким образ, можно констатировать, что отечественным историография, как и историческая наука на всем пост37 Советская Пространство, переживает в своем развитии сложный и противоречивый период, который можно охарактеризовать как кризисный. В целом «кризис» Является общенаучной категория и вовсе НЕ означает упадка либо деградации научного знания, но связан с переосмыслением коренных теоретик-методологических основания исторической науки. В период КРИЗИС наука меняет свои важные ориентир, отказывается от одних фундаментальных концепций в пользу дру ... Читать дальше »

View: 188 / Added by: admin / Date: 25.11.2014
Comments 0

Чтобы она действительно стала гербом, достаточно...

Чтобы она действительно стала гербом, достаточно было положить ее на геральдическую щит. Таким образом, клейнавым германбом является символ-Кляйн родоначальника, оформленный паводле геральдических правил и передаваемый по наследству в семье по прямой линии.



В связи с этим для клейнавых гербов характерный две противоположные явления: наследственность и изменчивость клейнавых гербовых изображений в побочных отраслях. Следует отметить, что в 20-30-е годы XV в. процесс геральдызацыи охватил в основном проваславных князей и бояр ВКЛ, что было вызвано дыскрымидинационных пунктами Городельского привилегия 1413 В результате процесса геральдызацыи, который во второй половине XVпервой половине XVI в. охватил напячаткавыя знаки-клейма и выявы белорусских и литовских князей и бояр, появилось большое количество клейнавых гербов, которые составили основу дворянской геральдики ВКЛ. Ф.Пекасиньски объяснял это явление тем, что «... ruch kolonizacyjny szlachty maиopolskiej na Ruњ r ... Читать дальше »

View: 164 / Added by: admin / Date: 25.11.2014
Comments 0