Главная » 2015 » Январь » 11

Начало ХХ в. получил название...

Стиль критического реализма, что начинает формироваться во второй половине XIX



В., представлен в Ф. Богушевича, А. Гуриновиче, Я. Лучины. Их произведения демонстрируют



Пробуждение национального самосознания. Достойными их преемниками в начале ХХ



В. становятся Я. Купала, Я. Колас, А. Пашкевич (Тетка), М. Богданович, Т. Гартный,



С. Бядуля, К. Буйло. Главная задача их произведений - утвердить в сознании народа



Убеждение в его самобытности, призывать к борьбе с самодержавием, к



Социального и национального освобождения народа.



Начало ХХ в. получил название "нашенивской возрождения", что связано со



Появлением первых легальных белорусскоязычных газет «Наша доля» (1906) и "Наша



Нива "(1906 - 1915). Последняя сыграла большую роль в возрождении белорусского языка и



Культуры народа. Соци ... Читать дальше »

View: 180 / Added by: admin / Date: 11.01.2015
Comments 0

Как же ученики относятся к ОС? В. В.Ракуть...

Так, в частности, будет выглядеть в Графический-вербальной варианте военный маневры С.Разина при штурме Астрахани имитация сосредоточения своих сил с одной стороны крепости и, одновременно, штурмовой удар с противоположной стороны: ((Астрахань)) В Области использования ОС также интересно познакомиться с опытом работы В.В.Ракутя, учителя истории из Слонимского района. Он уже более 10 лет работает над усовершенствованием методики использования ОС. В понимании этого педагога, «опорный сигнал это символ (символ, рисунок, фигурка), который поняТен каждому ученика и при этом несет в себе значительную количества информации ». В ходе своей практическая деятельности В.В.Ракуть пришел к выводу, что умелое использование ОС может стать в руках заинтересованного учителя эффективная средством обучение: а) ученики лучше усваивают материал и могут легко выделить глав145 ное в изучаемой теме; б) ОС отлично фиксируют Учебное информацию и компактно вкладывают ее в память школьника; в) ОС содействуют р ... Читать дальше »

View: 195 / Added by: admin / Date: 11.01.2015
Comments 0

Программа сравнительного изучения...

Ведущая роль в налаживании преподавания и исследования экономической истории перешла к созданной в 1991 кафедры экономической истории Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ). Под руководством и научной редакцией заведующего кафедрой профессора ра В.И.Галубовича в сжатые сроки были написаны и напечатаны необходимые пособия. Первый изданный в декабре 1992 под названием «Экономическая история Бельгии 1917 1992 года», а через год следующий, уже полноценный, охватывающий экономическую 69 историю Бельгии с древнейших времен до современности «Экономического история Бельгии »(Мн., 1993). В 1996 и 1999 годах осуцёвлены его второе и третье переиздания. Последняя, ​​четвертая версия учебника (доработанная и дополненная) напечатано в 2001 г. на русском языке.



С 1995 г. кафедра приступила к работе над рускамовным пособием «Экономическая история зарубежных стран». В том же году он был не только написан, но и изданы. Другое издание появилось ... Читать дальше »

View: 214 / Added by: admin / Date: 11.01.2015
Comments 0

Стрэлавы тип клейнавых гербов состоял...

195 Стрэлавы тип клейнавых гербов состоял из гербовых знаков-Клейна, в основе которых четко прослеживается стрела. Среди них можно выделить такие два основных вида, как простые (с одним острием) и сложные (с двумя и более остриями), которые в свою очередь, делятся на: а) полные, б) неполные, в) пролома. Промежуточный состояние между крестовыми и стрэлавыми клейнавыми гербами занимает крыжастрэлавы тип. Уже из названия следует, что в его основе лежит сочетание креста и стрелы. Крыжастрэлы как наиболее популярен среди шляхты ВКЛ тип гербовых клейнавых образов встречаются в самых различных комбинациях и варыянтах.



Среди них нужно выделить: а) полные, б) неполные, в) разтёртым. К падстававага типа клейнавых гербов относятся все знакиклейма, которые не содержат в себе крестов и стрел. Адначасова они являются теми клейнавыми предлогами или основами, на которых помещались все три вышеупомянутые типы гербовых знаков. Это наиболее многочисленная группа гербовых клейнавых о ... Читать дальше »

View: 163 / Added by: admin / Date: 11.01.2015
Comments 0