Главная » 2015 » Февраль » 16

Это вызвало существенное ухудшение...

Это вызвало существенное ухудшение хозяйственной i фискальной ситуации. Поползли вверх цены на оружие. Московское войско надеялась получить зарплату из рук Ливонской послов, которые, згодна с договором 1554, должны были привезти дань в виде денежной суммы в конце 1557 Однако эти надежды академик залейся тщетными.



253 Невыполнение условий договора 1554 стала удобной подСтавим для раcпачынання военных действий против Инфляндии. Ни международная обстановка, ни, как увидим, собственные знешнепалитические планы не способствовали насильственному нападению на восточную Назначение Балтики.



Кажущаяся логичность развития событий скрывает за собой аванТурне чин московского руководства во главе с Иваном IV. Трудно назвать это мероприятие хорошо продуманным. Иероним Гофман, посол германского императора Фердинанда I, так рисует состояние царя, когда тот узнал, что в Ливонской послов нет ни какие предлагает шей, ни соответствующих полномочий: «... великий княз ... Читать дальше »

View: 216 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0

Причину этого нужно...

Причину этого нужно видеть в экономических факторах. Эти слои не имели дастатшелковых средств для собирания больших коллекций и библиотек, Будо вания дворцов и церквей. В этой среде фундаментом любой деяности был сарматызм, о котором говорилось выше. Меценатство проявлялось в создании портретных галерей предков и подорожали ваний церкви. Если магнаты собирали произведения, в основном, зарубежных ных художников, то эта часть пользовалась услугами местных мастеров.



Такое меценатство носила представительный характер и не предусматривала эстетических устремлений. Таким образом, меценатства как явление культурной жизни на белотоваземлях имела разнообразные направления и меняла свой хатар, эвалюцыянизуючы от простого собирательства раритетов до профессионального коллекционирования. Его направления определялись фак233 Тара, которые базировались на индивидуальном мировоззрении личности бы. Меценатство средней и мелкой шляхты имела определенные различие уравнения от магнат ... Читать дальше »

View: 227 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0

Исполь Зуя источниковедческий...

На этом основании, по его мнение,: не стоит отбрасывать представление о мире как «несистемной общности».



Свидетельство неопределенности перспектива исторического знания могут служить попытки отказать ему в праве считаться Научная, так как с позиция естественнонаучного знания историки нет ученые, Поскольку в истории: нет четких и Единой законом нов, описывающих объективная реальность, нет строгой и общепринятой системы доказательств. В итоге естественники (фиЗики и математики) начинают открыто вторгаться в историю, обвиняя историков в фальсификации и беря на себя роль борцов за восстановление «истины». Речь идет о многотиражных, весьма популярных труд академика А.Фоменко, о так называемой «фоменковской хронологии ». 95 Этот Вектор прослеживается и в зарубежном исторической литературе.



Так, национальный бестселлер США 1998 г. книга Ж.Даймонда «ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих ОБЩЕСТВО », написанно специалист по эволюционная биологии пти ... Читать дальше »

View: 252 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0

Кузнечные изделия...

Кузнечные изделия представлены разнообразными орудиями труда, предметами бытового назначения, оружием и прочими вещами, обеспечивающими нормальную хозяйственное жизнь города. Самую многочисленным категорию составляют универсальные орудие труда, среди которых преобладают ножи. По внешнему виду и технологическим особенность они делятся на три группы.



Первая группа объединяет изделия со слабо выраженной Переход клинка в рукоять. Причём переход прослеживается лишь со стороны обушка. Во вторую группу входят ножи с узким клиновидным лезвием, прямой очень широко спинкой, иногда закруглённой на конце лезвия.



Отношение ширина клинка к толщину НЕ превышало 3: 1, что соответствует типу 1 Новгородской классификации.



По функциональному назначению это малые хозяйственные ножи с равномерно сработанным Лезвием. Один нож, судя по сильно сработанной части, мог применяться в косторезном или деревообрабатывающем ремесло. Ножи второй группы изгото ... Читать дальше »

View: 262 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0

Методы осуществления...

Экономические основания подчеркивают необходимость дополнения «свободных» рыночных сил государственному регулирования развитие В целях более полного использования факторов (ресурсов) ПРОИЗВОДСТВА, притока ресурсов в посоветуйте динамичные Регионы, способные в Максимальная степени ускорить рост национальной Экономики, и т.п. Социальные основания региональной политики Непосредственно вытекают из таких принципов демократического общества, как социальная справедливост и равноправие Граждан. Соответственно, региональная политика должна быть направлен на выравнивание 106 межрегиональных различий в доход население, уровнь безработицы, социально инфраструктуре, коммуникациях, состоянии ОКРУЖАЮЩАЯ среды и т.п. Все большее значение приобретают политические основания региональная политики, которые можно условно разделить на национальные и прагматические. Национальные основания отражают естественное для каждого государства стремление обеспечить свою Внешняя безопасность и территориально целостн ... Читать дальше »

View: 244 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0

Но главную роль в государстве...

Территорий и вместе с подданными принять католическую веру. 4 марта 1386 г. Ягайло стал



Польским королем. Однако его власть на землях ВКЛ не была прочной. Снова вспыхнул



Конфликт с Витовтом. Последний бежал в Тевтонский орден, откуда делал нападения на Белоруссию. В



1392 Ягайло был вынужден подписать с ним Островский соглашение. Витовт



Провозглашался великим князем, а Ягайло - наивысшим. Реальная власть на землях ВКЛ



Находилась в руках Витовта. Таким образом, ВКЛ сохранило свою независимость.



Управлять государством великому князю помогали чиновники - канцлер (фактически



Глава правительства), главнокомандующий (гетман), казначей (подскарбий), сборщик дани



(Цивун), коменданты замков (Городничего), и др. Более низкое звенья чиновного люда



Составляли князь (наблюдали за государственными имениями).



С ... Читать дальше »

View: 238 / Added by: admin / Date: 16.02.2015
Comments 0