Главная » Разное
« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 71 72 »

Вместо созданной в 1957 территориальной...

Сельхозпродукцию, отмена ограничений на содержание домашнего скота в личных



Хозяйствах; поставка сельскохозяйственной техники в деревню; введение элементов



Хозяйственного расчета. Окончательно были ликвидированы последние признаки советского



Прыгонннага право для колхозников - как и все другие граждане страны, они получили



Паспорта, право на пенсию, на гарантированную оплату труда.



В сентябре 1965 года очередной пленум ЦК КПСС принял решения об изменениях в



Промышленности. Вместо созданной в 1957 территориальной системы управления была



Снова введена отраслевая под руководством отдельных министерств. Совершенствовалась



Система планирования: основным показателем работы предприятия становился объем



Реализованной продукции, что обратила внимание на качество выпускаемых товаров.



Расширялась хозяйствен ... Читать дальше »

View: 184 / Added by: admin / Date: 24.10.2014
Comments 0

Идеи Просвещения повлияли на творчество...

Опеку государства. В 1773 г. в Речи Посполитой был ликвидирован орден иезуитов. Это



Совпало с началом реформы в сфере образования - созданием Образовательной комиссии. Она



Стремилась установить полный контроль над всей системой просвещения в стране.



Предусматривался светский характер, шматпрадметнасць и 3-ступенчатасць системы



Образования: (приходские окружные и подокружные школы Главная школа ВКЛ (бывшая



Виленская иезуитская академия)). Но запланированное Образовательной комиссией не было



Проведено в жизнь, этому противостояла католическое духовенство, феодалы и реалии



Времени - разделы Речи Посполитой. Идеи Просвещения повлияли на творчество философа



К. Лыщинского (1634? - 1689), который написал трактат «О несуществовании бога», Г. Конисского



(1717 - 1795), И. Копиевича. К работам, содержащие идеи светского разви ... Читать дальше »

View: 183 / Added by: admin / Date: 24.10.2014
Comments 0

Важней шим компонент...

Начались трансформация мировоззренческого сознания обществоведов и перестройка категориальных структур мышления ученых. Новое мировоззренческое видение общества существенно повлияло на создание исторических Представление, формулировку проблем познания, обеспечило относительно самостоятельность и согласованность в интерпретации исторического прошлого, преемственность в развитии историографии.



Постепенно формировались новые идеи, Принципы, ценности, составляющие динамический слой в структуру Мировоззрение историка, КОТорый придавал работе новые Импульс, предопределяющие как проблематику исследования, так и новизну будущих выводов исследования. Динамичный современный слой в структуру мировоззрения историка Является как бы «эмбриональной средой», в КОТОРОЙ формируется оригинальная историческая мысль. Важнейшим компонент радикального слоя в структурах Мировоззрение историка могут быть обновленный идеалы как решающий жизненные цели, а также новые Представление о Существ ... Читать дальше »

View: 215 / Added by: admin / Date: 24.10.2014
Comments 0

Благодаря Королевская покровительству...

Благодаря Королевская покровительству (особо силу они получили при Стефане Батории) иезуиты утвердились в крупнейших городах Речи Посполита. Белоруссия застраивалась костелами и монастырями, в городах открывались иезуитские коллегии. Хорошо организованные, обмотные, умные, они сразу же завоевывали авторитет в определенной части зажиточных слоевых население и особенно в молодежи. Со времени Люблинской унии до конца XVI века иезуиты основали 8 монастырь.



Двадцатилетняя деятельность иезуитов принесла свои плоды.



Психологическая борьба против православия, политическая дискриминация верующих, постоянное вмешательства польских королей во Внутренней жизнь православной церкви привели ее к Кризис, из которого она пыталась выйти 216 путем укрепления внутрицерковного порядка, усиление своих позиция в общество, реформирования монашеской жизни. Однако политический и Социальный статус восточной церкви оказался ниже, чем католической. Православная церковь была ... Читать дальше »

View: 178 / Added by: admin / Date: 23.10.2014
Comments 0

Ее участники сами проводили...

Ее участники сами проводили расследование, при необходимости разыскивали преступника («гнали след»). Следствие на копне велось обычными Ж. И. чайно на трех (в некоторых случаях, когда дело не удавалось расследовать за это время, собиралась и более заседаний) пасяятных копны. Последнее называлась «Завитой» копай, на которой завивалася, завершалась дело. 237 Ответчиками на копне в абсолютном большинстве случаев были крестьяне. Это естественно, потому что для знати существовали свои, сасЛоун суды.



Вместе с тем, источники свидетельствуют, что в некоторых случаях, когда преступниками являлись шляхтичи или мещане, они также подвергались приговор копны. Конечно, даже теоретически нельзя себе представить, чтобы ответчиком перед общинным судом выступил представитель средней или крупной знати. Такого не было и на практике. Обычно на рассмотрение копны «попадали» представители мелкой шляхты, которые в документах проходят как земяне.



Часностей всего это был ... Читать дальше »

View: 191 / Added by: admin / Date: 23.10.2014
Comments 0

Многие исторические события...

Многие исторические события вообще не находили места в советской истории. Школьные учебники по истории БССР почти ничего не говорили об истории возникновения и развития старажытных городов Югославии. Я родилась и выросла в древнем западнобелорусском городе Кобрине. Он известен своей историей, корни которой знаходятся в раннем средневековье, а может, и гораздо глубже. Первое упоминание о Кобрине встречается в Ипатьевской летопись, где говорится: «Се аз, князь Володимер, сын Васильков, внук Романов, пишу грамоту: дал есьм княгиня своей, по своём животе город свой Кобрин и с людьми, и с Дань, како при мне даяли, тако и по мне ать дають княгиня моей ».



Так, в 1287 княгиня Ольга Романовна получила Кобрин в наследство. 247 В Ипатьевской летописи Кобрин предстает как давно существующий в составе Волынской земли.



Но возник он гораздо раньше, примерно в конце VII в. В это время поселились всходнеславянстрости племена дулебов, которых с юга вытеснили коче ... Читать дальше »

View: 230 / Added by: admin / Date: 23.10.2014
Comments 0