Главная » 2014 » Ноябрь » 12

В подавляющем большинство сварные швы качественные, хотя...

В подавляющем большинство сварные швы качественные, хотя известно, что высокоуглеродистая сталь трудно поддается ссоры с железом. 284 Витебским Кузнец были знакомы и более сложные способы соединение стальной рабочей части с железной основы торцовая и косая НовАрка. При приваривании к основа лезвия Широко стальной полосы мастера практиковали вид Местной закалки, т.е., закалкой только рабочей части. Вообще термическая обработка проводилась квалифицированно с использованием мягких закамолочных Жидкость или сред.



Практиковалась также закалкой с отПуск. В результат рационализации Кузнечная соц, когда вместо высококачественных многослойных изделий, изготовленных при помощи трудоемкая техники сварки, постепенно в XII в. стала внедряться упрощенная технология наварки стальной рабочей части, но кузнец, тем не менее, обращались к сложно Прием при изготовлении традиционных орудие труда и инструментов.



Показательными в данном случае являются два ножа, д кот ... Читать дальше »

View: 173 / Added by: admin / Date: 12.11.2014
Comments 0

В это время были открыты...

Государственный драматический театр (с 1926 г. - БДТ-1), художественным руководителем которого с 1921 г.



Являлся Я. Мирович, первый заслуженный артист БССР (1928). С 1920 г. действует трупа



В. Голубка (БДТ-3). В 1926 г. в Витебске открылся БДТ-2. В Гомеле и Могилеве



Появились симфонические оркестры. В 1926 г. в Ленинграде был снят первый белорусский



Фильм "Лесная быль" Ю. Тарича. В 1928 г. там же начала работать студия художественных



Фильмов "Советская Белоруссия".



Активно обсуждалась и литературную жизнь. В 20-е гг. существовало несколько крупных



Литературных объединений: "Молодняк" (М. Линьков, М. Камыш, П. Кролик, П. Головач и



Др.), из которого в 1926 - 1927 ГГ. отлучились "Возвышенность" (А. Бабарэки, П. Глебко, С.



Бядуля, М. Лужанин, К. Крапива и др.) И "Пламя" ... Читать дальше »

View: 191 / Added by: admin / Date: 12.11.2014
Comments 0

Подростка свойственно стремление...

Подростка свойственно стремление к самопознания, сомовыражению, самоубеждению, желание демонстрировать свои способности, повышением интеллектуальной активности, желание все анализировать, подвергать сомнений. В этом возрасте эффективными формами проведением внеклассных воспитательно дел могут быть клубы, игры-доказательства («война на скамье подсудимых »,« суд над жестокостью »), беседы с ветеранами, конкурсы сочинений («Мир не видел таких Злодеяние», «Никто не забыт, ничто не забыто »,« Поклонимся великим тем годом »), викторины «Что я знаю о войне?», Операции «Салют ветеранам», конкурсы на лучшее исполнение песен и стихов о войне.



Старшеклассники пытаются разобраться в социальных, политической и культурной жизни. Происходит формирование убеждений, системы социально и моральных ценность, появляется Тяга к путешествий, знакомству с новым, ранее неизведанным. Следует активно привлекать соответствующие цели и возрасту формы воспитательного воздействия: диспуты «А мо ... Читать дальше »

View: 198 / Added by: admin / Date: 12.11.2014
Comments 0

Ростовщичество в XVI в. начинают...

Ростовщичество в XVI в. начинают практиковать не только горожане, но и духовные лица и шляхта. Занятие ростовщичеством шляхтича, согласно 3 уставу, не пазбавстилей последнего шляхетство, при условии отправления им земской готовили Новые против охраны бы. Нищеты начинает трактоваться как дело допустимая только при потере человеком трудоспособности. Этот период стал временем как окончательного оформления институт тута шляхетских «золотых вольностей», так и полного усвоения белорусским мещанством правовой концепции «bohum commune». Важнейшими признаками XVI в. являются религиозная талеранция и мирное сосуществование православных, протестантов и католиков.



Однако нараставшыя процессы канфесиянализацыи и контррэфарформации стали причиной нарушения конфессиональной равновесия и в вынику реализации Брестской церковной унии привели к острому религиозного конфликта в белорусском обществе. Но не Берасцейская церковная уния, по нашему убеждению, должно быть храналогической ц ... Читать дальше »

View: 205 / Added by: admin / Date: 12.11.2014
Comments 0