Главная » 2014 » Декабрь » 04

Среди них Василий Суражский, Герасим...

Среди них Василий Суражский, Герасим Смотрицкий, Гавриил Дорофеева, Демьян Наливайко, что являлось поводу для язвительных замечаний Представитель католической стороны: «Казак Наливайко ... убивал тела, а поп Наливайко убивал души». Одним из первых из острожцев выступил в защиту православия Василий Суражский, священник, автор книги «О Единой истинной православной вере и о Единой Соборное апостольской церкви, откуда начало приняла и как повсюду распространилась » (1588) В предисловии автор указал цели, которые преследовал, издавая книгу: «Те из нас, которые ... сами избегли Лукавый сетей и лесть еретических, должны предостерегать от них и других несведующих или малосведующих ».



Василий Суражский, полемизируя с П.Скаргой, опровергал его Тезисы о святости Римского костела: «Единая истинная вера есть вера тот церкви христианской, которая основана от Востока, в Иерусалиме, Сиона взятое. Там основал ее сам Господь Иисус Христос ». Василий Суражский созвучно настроению ча ... Читать дальше »

View: 161 / Added by: admin / Date: 04.12.2014
Comments 0

Местная знать стремилась...

Родоплеменных отношений и формирования феодального строя. Причинами тому были все



Более стремительный разделение труда, быстрое развитие экономических отношений, а также войны,



Которые возвысили возможности вождей племени - князей и узкого круга приближенных к ним



Воинов - бояр и дружинников. Родственных община постепенно уступила место соседской



(Мир, община и т д.). Общины землепользование являлась основным признаком



Общинного экономического вклада, который существовал на восточнославянских землях ра-зам с



Рабовладельческом и феодальном. Община совместно пользовалась землей, лесом,



Водоемами, щелочей; совместно собиралась дань. Местная знать стремилась захватить



Общинные или пока незанятые земли в частную собственность и облагают общинников



Данью, которая постепенно перерастала в феодальную ренту. Частные земли н ... Читать дальше »

View: 199 / Added by: admin / Date: 04.12.2014
Comments 0

Попытки же преодо леть...

И в Марксистская исторической мысли в 1960 -1970-е г. наряд с попытками расШирить партийный подход, дополнив его различными видами аксиологического отношения, также наблюдалось стремление историков элиминировать ценностные оценки из своей исследовательской работы. Так, крупный советский Историк А.З.Манфред писал: «Моральный оценки, всегда субъективные и спорные, вряд ли должны быть привносимы в исторической науку ». Безусловно, «новая научная история» много сделала для укрепления связи истории с другими науками, для развитие междисциплинарного Синтез и приближения исторической науки к целостному осмыслению прошлого. Однако пренебрежительное отношение к ценностному подход вело к выхолащивания из исторического Процесса человеческого Содержание и, в конечно итоге, игнорированию принципа историзма.



Попытки же преодолеть аксиологические оценки в исторической исследовании зачатолстую оказывались только благими намерениями. Постмодернизм в дискуссии о месте аксиологическ ... Читать дальше »

View: 199 / Added by: admin / Date: 04.12.2014
Comments 0

ИСТОРИЯ Югославии

169 Секция 2 ИСТОРИЯ Югославии В древности И средневековье С.П.Вицязь г.Минск Балтийский ВЕКТОР В процессе формирования Раннесредневековые государственности ТЕРРИТОРИИ Югославии В начале XXI в. проблема рождения государственности территории Югославии остается одной из невыясненных, несмотря на ее очевидную значимость. Главную сложность для исследователей Чико представляет чрезвычайная ограниченность исторических источников, прежде всего письменных. Это заставляет выходить за трассировку кондиционных границы поиска и выполнять реконструкции, абапираючыся в большей степени на археологические, а также лингвистычисточники.



Но их накопление и последующее системное абагульшение, исходя из объективных оснований, происходит довольно медленно, что сдерживает исследовательский процесс. Соответственно приобретает вес задача формирования новых концептуальных направлений, поспособствовали бы концентрации ресурсов и их результативности. Согласно выкладеным предлагается вариант ... Читать дальше »

View: 221 / Added by: admin / Date: 04.12.2014
Comments 0