Главная » 2015 » Январь » 04

Это кажется возможным, если иметь...

Это кажется возможным, если иметь в виду то, что магнаты очень пристально следили, чтобы последние достижения декоративно-прикладного искусства были использованы в оформлении конструкций i декора жилых построек, которые имели настоящую художественную ценность. Появление мотивов арыентнай арнаментыкi арабескi, пальПризнаки i т.д. Возможно связать как с западноевропейским, так i с непасредна восточном влиянием ценные восточные ткани вошли в моду в это время по всей Европе.



Эти элементы вжывалiся чаще всего в рельефах на внешних пластины, которые отделанные т.н. «Коваными» или «дывановымi» арнаментамi. В первом случае каждая наружная пластины полностью несла дастаткова разработан на основании восточных орнаментальных элементау мотив, в одном печном наборы могла использоваться кафу с вонкавымi пластинами, которые были декорированы двумя или более вариантами этого мотива, иногда они включали элементы народной арнаментыкi: изображения кветкак, солярные знаки.


... Читать дальше »
View: 198 / Added by: admin / Date: 04.01.2015
Comments 0

Из арифметики основном...

Из арифметики основном внимание уделялось освоению простейших действий с дробями. В конце года освещались Основные правила стихосложение. В этом класвсе обучались 66 ребят. В классе поэзии ученики продолжали заниматься вышеуказанными языками; осваивали основы новых для них наук алгебры и геометрии; занимались Поэзия и риторикой, римской История, политической географию, естествознание (historia naturalna), углубляли свои познания в латинском языке и литературе.



Учителя уделяли много внимания нравственно воспитанию, рассказывай на своих уроках о требования, предъявляемых к настоящим Христиане и продолжается своего Отечества. В этом Класс обучался 51 человек. 266 Как выше указывалось, класс риторики был рассчитан на два года.



На первом году продолжалось штудирование иностранных языков и естествознания; из новых предметов преподавались теоретическая и практическая механика, военная и гражданская архитектура, баллистика и Пиротехник, практическая и т ... Читать дальше »

View: 195 / Added by: admin / Date: 04.01.2015
Comments 0

Одновременно в определении...

Одновременно в определении и семейного, и общественного статуса каждой конкретных ной шляхтянки в XVIII в. большую роль стали играть ее собственность 240 ные качества, желания и стремления, которые в значительной степени стымулявались развитием индивидуалистических тенденций в культуре. Активизация светской жизни шляхтянок, расширение сфери их интересов на занятия литературной, театральной, музыкальной творчеством, меценатством и даже политической деятельностью были выником не только укрепления финансового положения женщин, но и тогдашней французской моды в межличностных отношениях, которая охватило высшие шляхетских и магнатских круги ВКЛ и Речи пополитой. Связанные с этим были и новые явления в отношении женочей образования, которые наблюдались в обществе на протяжении XVIII в. Кроме постепенного понимания представителями дворянских кругов необходимости специального образования для дочерей, важно отметить и изменения в отношении ее содержания.



В течение XVIII в. ... Читать дальше »

View: 175 / Added by: admin / Date: 04.01.2015
Comments 0

Крестьяне сразу...

Освобождения крестьян с землей. Поэтому Александром II была создана специальная



Редакционная комиссия. Разработанный ею Манифест об отмене крепостного права и ряд



Специальных положений были выданы 19 февраля 1861 г. Реформа касалась только



Помещичьей деревни. Крестьяне получали личную свободу и право распоряжаться



Своим имуществом. В собственности помещиков оставались все земли, но в постоянное



Пользование крестьян переходили их усадьбы и полевые наделы, за что крестьяне в течение 9



Лет должны были находиться в состоянии временнообязанных - отрабатывать барщину и



Выплачивать оброк. За это время крестьяне и помещик должны были с помощью мирового



Посредника (он избирался из числа дворян) договориться о размерах крестьянских наделов



(Обычно они снижались) и выкупных платежей за землю, которые были в несколько раз

< ... Читать дальше »
View: 191 / Added by: admin / Date: 04.01.2015
Comments 0

Сегодня мне хотелось бы несколько...

Их более тысячи, и пусть простят меня авторы тех, что я не назвал. Сделаем это в следующий раз, может, в отдельной монографии. Сегодня мне хотелось бы несколько слов сказать еще и о польском, белорусском эмигрантской и иностранной ной историографии по проблеме. Начнем с польской.



Ее можно разделить на три основных этапа: довоенную, послевоенную (чесов ПНР) и современную. С довоенных польских историков проблема формами белорусского национального движения, создания белорусского госужавнасци, положение белорусов в составе ии Речи Посполитой актитивного занимались Л.Василевски, К.Сраковски, Я.Ахота, П.Трайдэнски, С.Вислоух, С.Ельски, З.Урбаньски и др. В их работах содержится много интересного материала, и об их нужно знать сучасное белорусским исследователям. Статья по этой проблеме мною напечатаны в материалах научной конференции, посвящала вечанай 70-летию Института истории НАН Бельгии, которая провходили в Минске 6-7 октября 1999 года С послевоенных польских истори ... Читать дальше »

View: 185 / Added by: admin / Date: 04.01.2015
Comments 0