Главная » 2015 » Февраль » 23

Некоторые из них были довольно Сильные. Так, в 60-70-е гг. XII в. Полоцкое...

Епископа, в то время когда в Полоцк и другие города епископ назначался митрополитом



Киевским. Относительную самостоятельность Туровское княжество приобретает только во время княжения



Юрия Ярославича (1158 - 1162).



В IX-ХII вв. продолжалось движение славянских переселенцев в северо-западные



Районы. В XI - нач. XII в. в Понеманье выделились Гродненское, Волковысский и



Новогрудское княжества. В XII - нач. XIII в. Полоцкому княжества принадлежали балтские земли



Вдоль Западной Двины, на землях латгалов - княжества Герцике и Кукенойс. Их



Население было смешанным, частично славянское, частично балтское. Руководили Герцике



И Кукенойс князья славянского происхождения.



3. Феодальная раздробленность. В XII в. в истории древней Руси начался



Период феодальной раздробленности - закономерный проце ... Читать дальше »

View: 274 / Added by: admin / Date: 23.02.2015
Comments 0

Роль иезуитов в организации...

1863 1914 года », Т.Б.Блиновай« Иезуиты в Бельгии.



Роль иезуитов в организации и коммуникаций и просвещения », С.В.Марозавай «Униатская церковь в энтакультурным развитии лики руси (1596 1839 Г.) ». В указанных монографиях анализируются изменения, которые происходили в состоянии христианских конфессий Бельгии в XVиии в 1914 Сделан вывод, что на протяжении всего XиX в. отношения между двумя главными христианскими конфессиями (проваславнай и католической) были довольно напряженными. Расторжение униатской церкви, восстания 1830 1831 и 1863 1864 г. эти и другие события не давали возможности сгладить остроту проблема мы. Российские исследователи видели в такой ситуации одну причину Враждебные отношения католического населения Бельгии к России и православной церкви.



В связи с этим сделано уточнение: причина заключалась не столько в религиозной нетерпимости и ворожасци населения, сколько в противостоянии католического и проваславнага духовенства. Даже ц ... Читать дальше »

View: 278 / Added by: admin / Date: 23.02.2015
Comments 0

Такой союз оказался способным...

Такой 275 союз оказался способным обеспечить сеймики от срыва и мирно разделить должности в Трибунале. Есть несколько причин разрыва союза между Чарторыйский и Радзивиллами. Во-первых, действия Сапегов, которые, стремясь вернуть бывшую мощность, видели, что это невозможно при доминировании нясвижска-Волчинского союза.



Кроме перечисленного выше саперництв с Чарторийским вследствие определенных вакансий, возможно, Сапеги хотели вернуть в ряд своей партии своих бывших клиентов. О определенного количества таких клиентов, перешедших от Сапегов к Чертарыйских в ВКЛ в начале XVIII в., говорит польский исследователей чыца София Зелинская. Во-вторых, недовольство Радзивиллов уступкой большой коликости мест в Трибунале приверженным Чарторийским магнатским группировкам Мосальских, Флеминга, Пацэяв. В-третьих, зависть Радзивиллов в отношении членов вовмужского партии, которая, являясь в 40-е годы XVIII века Дворский, получала большинство должностей и вакансий в ВКЛ. Возможно, ... Читать дальше »

View: 245 / Added by: admin / Date: 23.02.2015
Comments 0

Ранее историки считали...

Однако в дальнейшем основные положения этого исследователя были поставлены под сомнение не только заграничащими, но и отечественными исследователями. На сегодняшний день проЛемма образования Великого княжества Литовского в белорусском исрыяграфии не может считаться окончательно решенной и впредь спарождает различные концепции, свидетельством чего служат работы В.Л.Насевича и А.К.Кравцэвича.



По сегодняшний день не стихают споры и о этнический хахарактер государственности Великого княжества Литовского. Спектр взглядов дал на это очень широкий от трактования Великого княжества государства до объявления белорусского империей. В значительной степени это связано с отсутствием в письменных источниках информации о юрыметодические основы объединения балтских и славянских территорий в единную государство, в различных сферах которой в дальнейшем доминировал или Балтский, или славянский элемент.



Ранее историки считали ВКЛ руссколитовским государством, но, н ... Читать дальше »

View: 271 / Added by: admin / Date: 23.02.2015
Comments 0

Диаметр края венчиков горшков...

Диаметр края венчиков горшков колеблется от 13 до 24 см. Большинство сосудов шэраглиняныя, имеют следы акапчения по внешнему, изредка с внутренней стороны, керамическое тесто этих горшков содержит примеси листвы диаметром до 2 мм. 222 К типу IX принадлежит большинство горшков очерченного перемента. Эти сосуды имеют аналогичные типа VI С пропорции, за исключением края венчика, которое в горшков типа IX немного адагнуто снаружи нередко в форме карнизика. Найдено как белаглиняныя, так и шэраглиняныя горшки, которые имеют диаметр венчика от 13 до 26 см. Шейка некоторых горшков поставлено почти вертикально, что является продолжением традиции изготовления горшков XV в. Сохранились два горшки полного профиля типа IX белаглиняны и шэраглиняны. Это приземистые, широкие сосуды, максимальной расширение приходится на верхнюю часть горшка плечиками, короткая шейка, поставленная немного под наклоном внутрь (в первом случае) и вертикально (во втором) отмечено уступами с обеих сторон от венчика и п ... Читать дальше »

View: 271 / Added by: admin / Date: 23.02.2015
Comments 0