Главная » Разное
« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 71 72 »

Но принимая во внимание...

Однако по-белорусски в быту говорят 41% белорусов, по-русски около 60. Если же взять все население страны, то в доме по-белорусски говорит 36,7 и по-русски 62,8%. В Минске эти цифры составляют, соответственно, 12,9 и 86,9%. Таким образом, возможно констатировать наличие двух типов отношений большинства к меньшинствам: в одном случае это отношения белосов к другим народам страны; во втором отношение русскоязычной большинства страны к ее белорусскоязычной части, которая количественно и статусного (несмотря на формальное двюмове) составляет меньшинство. В таком ключе проблема межкультурных отношений в Бельгии в отечественной литературе пока не поднимался и поэтому требуе дальнейшего осмысления. Но принимая во внимание то, что институт туцыянальныя структуры государства (образование, средства массовой информации и т.д.) функционируют на русскоязычной основании, к тому же русский язык доминирует в сфере общественного быта, есть падставы к мнению о преимуществе в сегодняшнем белорусском о ... Читать дальше »

View: 182 / Added by: admin / Date: 27.11.2014
Comments 0

«Глобальные ресурсы для меньшинства...

Таким образ, главный принцип миросистемной методологии Рассмотрение мира как некоем целостной системы, в КОТорой ведущей роли играют подсистемы и структурные компонен94 ты, характеризующиеся отношениями особого качества и сложности.



Современных глобалистов в первую очередь критикуют за то, что они преследуют цели подавления независимости национие государств (вплоть до принуждения их к Отказ от экономического суверенитета) и укрепления нового избранного народа т.н. «Золотого миллиарда», под которым понимают население развитой стран.



«Глобальные ресурсы для меньшинства вот кредо нового глобализма ». Предпосылки сползания человечества к развитию по тупиковым Сценарий создаются разработчиками утопических моделей устойчивого развитие, однополюсных глобализации. Так, в соответствии с моделью WORLD-3 мировое Промышленная производства достигнет своего Максимум к 2002 г., а население к 2040 Но уже в 2100, по их сценарий, Объем ПРОИЗВОДСТВА снизится в 33 ... Читать дальше »

View: 182 / Added by: admin / Date: 27.11.2014
Comments 0

Проходили также съезды крестьянских...

Беларуси в составе России. Эту задачу БНК решить не смог. На II съезде он был



Преобразован в Центральную раду. Но и она не смогла окончательно объединить



Национальные организации Беларуси. Поэтому в октябре на ее основе была создана



47> 47




47



Большая белорусский совет. Проходили также съезды крестьянских депутатов, был



Проведен I съезд военных и рабочих депутатов армии и тыла Западного фронта.



Временное правительство отказывался решать злободневные проблемы общества к



Созыва Учредительного собрания - крестьяне не получили землю, не была закончена война,



Ухудшилась экономическая ситуация. После неудачного наступления российской армии на



Юго-Западном и Западном фронтах 4 июля в Петрограде состоялась антивоенная



Демонстрация, организованная большевиками с целью ... Читать дальше »

View: 171 / Added by: admin / Date: 27.11.2014
Comments 0

Важной задачей в изучении...

Вместе с тем, оппоненты «национальной концепции бекой истории »не сумели противопоставить ей серьезные разботки и также обращались преимущественно к жанру публицистики. С историографического точки зрения, большую ценность имеют работы, которые ставят целью исследование проблем, малоизученных или вообще не изученных в отечественной гистарыяграфии. Прежде всего это касается войн Великого княжества литовского ского с Московским государством в конце ХV первой половине XVи в., Ливонской войны, войн Речи Посполитой с Россией 1654 1667 г. и разделов Речи Посполитой, которые рассматривались Г.М.Сагановичам, У.И.Канановичам, А.М.Янушкевичам, В.И.Мялешкам, Я.К.Анишчанкам, У.П.Емяльянчыкам и др. Можно констатировать, что по мере углубления изучения данным вопросов все больше пераваснижает взвешенный подход, учитывающий не только новые источники, но и наработки представителей разных исторических школ. Сотрудниления с ними при рассмотрении наиболее острых моментов миждярдарственных отношений поз ... Читать дальше »

View: 177 / Added by: admin / Date: 27.11.2014
Comments 0

При этом Г. Риккерт подвергал резко...

Вместе с тем, стремясь преодолеть известный релятивизм немецкого историзма, Виндельбанд и Риккерт утверждали, что ценности как Критерии выбора исторических фактов имеют вневременную трансцендентную природу и не связан с субъективное психологической оценка. При этом Г.Риккерт подвергал резко критикую Марксистская интерпретацию Процесса исторического познания, которая трактовалась им как чрезвычайная узкий ценностный подход. Философ полагал, что выдвижение марксизма д Качество Наиболее существенным хозяйственной стороны жизни общества привело к тому, что «вся культура в высшем смысле стало ...



только« отражением ». Таким образ, заключает он, здесь возникает почти что платоновский идеализм с той разницы, что на место идеалов гоохота и сердца стали идеалы желудка; этим была добыта точка зрения, с которой все Историческая развитие человечества необходим должно рассматриваться как борьба за место в корыта ». В самом деле, предпринять в Марксистская методологии попытка с ... Читать дальше »

View: 158 / Added by: admin / Date: 27.11.2014
Comments 0

Так, только в наши времена Установлено...

Общеевропейских процессов. В начале XIX в. здесь являются стиле романтизма,



43> 43




43



Для которого характерно ориентация на голос чувств (произведения А. Мицкевича, Я. Чечетов,



Я. Борщевского, В. Сырокомли, В. Дунина-Марцинкевича), и сентиментализма с его



Вниманием к низших слоев общества, с культом моральных и духовных ценностей



Как основного принципа жизни (элементы прослеживаются в стихах Е. Чечетов). Среди



Выдающихся писателей начала XIX в. нужно выделить Адама Мицкевича (1798 -



1855), автора романтических стихотворений и поэм ("Пан Тадеуш", "Гражина", "Дзяды",



"Мешко, князь Новогрудка" и др.). Кроме литературной он активно занимался



Политической и научной деятельностью, работал в Лозанны университете (Швейцария) и



... Читать дальше »

View: 156 / Added by: admin / Date: 26.11.2014
Comments 0