Главная » Разное
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 71 72 »

В 1970-1980-е годы пере писы населения...

В современном белорусском об114 общества преобладают ассимиляция и интеграция, хотя сустракаюцся и другие проявления функционального аспекта его гетэрагеннасци, которые требуют дальнейшего исследования. В 1970-1980-е годы переписы населения разоблачили процессы латэизацыи и дэлатэизацыи идэнсти поляков. Одной из своеобразных тенденций является культурный рэвивализм, который проявляется в присвоении белорусами, принадлежащие к русскоязычной большинства, белорусского национальной культуры и языка. Он продолжается в своеобразной инверсии акультурацыи, т.е. в добровольном присваивании и распрацовке белорусского культуры как культуры меньшинства белорусы.



Структурный и функциональный аспекты анализа шматкультурного общества дают повод для типологического анализа пилотирование вания им со стороны государства. Существенное значение здесь имеет осмысление категории «культурный плюрализм».



Нередко это понятие вжыется как синоним гетэрагеннасци, или в зна ... Читать дальше »

View: 225 / Added by: admin / Date: 17.10.2014
Comments 0

Лес места для рыбной

Лес, места для рыбной ловли и др.) - до частных собственников. В результате комплексных



Мероприятий в сельском хозяйстве укрепилась положение богатых и средних



Крестьян, ускорился процесс социального расслоения на селе, активизировалась



Концентрация сельхозпроизводства. В 1926 г. был принят закон, по которому польские



Офицеры и унтэрафицэры (колонисты) могли приобретать на присоединенных к Польше землях за



Небольшие деньги наделы площадью от 15 до 45 гектаров. Они имели право носить оружие и



Пользоваться ей по своему желанию. Этой мерой польское правительство стремился создать себе



Социальную опору в деревне.



Промышленность Западной Беларуси носило преимущественно мелкий характер (около



80% предприятий) с наибольшим развитием пищевой и деревообрабатывающей отраслей. В



Отношении рабочих применялас ... Читать дальше »

View: 244 / Added by: admin / Date: 17.10.2014
Comments 0

Для характеристики гетерогенных...

Базовыми понятиями структурного анализа общества яв являются понятия гомагеннасци («однородности») и гетэрагеннасци («Разнородности»). Стоит отметить, что в современных индустриальноальных и постиндустриальных обществах полностью гомагеннае, т.е. культурно однородное окружение «в чистом ном где », практически отсутствует, а само понятие гомагеннасци, скорее, представляет собой абстракцию, чем описывает реальную социальную ситуацию.



Однако само это понятие имеет существенное значение в даследницким процессе, поскольку оказывается как бы «отправной пунктам "на пути изучения реальных обществ различной степени сложности. Введение понятий гомагеннага и гетерогенного обства поднимает проблему критериев их разграничения, которая пока что не получила своей спецификации. Ее решение мы бычым в возможностях такого социологического индикатора, как каэфицыент многонациональности (или коэффициент Жунусава), который предложен был еще в 1980-е годы. На основании его значений ... Читать дальше »

View: 227 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

Для тебя на Восток мир погас! ». Сам факт...

Для тебя на Восток мир погас! ». Сам факт принадлежности к православной церкви, по Мнение П.Скарги, Является доказательство Низко культуры и необразованности. Он убеждал читателя, что Московская церковь «Осиротела в фундаментальной науке».



Только с католической верой ученый-иезуит связывал понятия истинной культуры и образованности.



Он отмечал: «Никто и нигде тот, кто пользуется славянским языком, ученым быть не может. И уже теперь его в совершенство никто не понимает. Нет на свете нации, которая бы на нем так говорила, как в книгах сказано ...



И поэтому попы ваши, если что-нибудь на Славянский языке хотят понять, к Польскому должны обратиться за Объяснения ... Отсюда без конца возникают ошибки и обманы, когда слепые слепо ведут ».



В своей книге П.Скарга перечисляет 19 «ошибок» православной церкви, которые ведут к Искажение «ИСТИННОГО» христианского вероисповеданий. Автор «О Единство церкви Божьей ...


... Читать дальше »
View: 210 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

А чтобы такое сочетание произошло, рассматривает...

Изменения этапом полу определяются здесь изменениями государственности на территории края и соответствующими изменениями официальной внутренней политики и идеологии, что определили во многом характер и направления развития кульри. Не случайно эти этапы имеют и конкретные храналагичные рамки. По другому пути создания периодизации идет составитель учебной программы по истории культуры Бельгии Республикой каннского института высшей школы и гуманитарного образования Э.Дарашэвич (1994 г.). Большинство из двенадцати разработанных им периодов он не дотирует, размывая в значительной мере исторический принцип периодизации. Точнее, составитель старается спавыжидают этот принцип с теми подходами, которые выясняют время деятельности определенных художественных идей, стилей, культурных движений в Беруси. А чтобы такое сочетание произошло, рассматривает тот или иной период дважды, только с разных точек зрения.



Атрымливаются два периода развития культуры на материалах одного пер ... Читать дальше »

View: 223 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0

Книга написана в жанре...

Автор продемонстрировал тесно связь методологических подходов к истории советского общества в англо-американской историографии с переменами в политической ситуации в мире. Работы В.И.Меньковского значительную обогащают наши Представление о развитии исторической науки, прежде всего в США.



Кроме того, применяемая автором методология и накопленный историографический материал да.ют возможностей расКрытый Основные тенденции в изучении постсоветской историографии сталинизме, д значительную степени опирающейся на опыт Развитие англо-американской науки. Среди историографических исследования, посвященная отдельная персоналиям, преобладают статьи библиографического и биографического жанра. Из монографических изданий следует назвать работу Гродненского историка В.Н.Черепицы о жизни и творчестве М.О.Кояловского. Книга написана в жанре научно биографии и характеризуется полемичностью и эмоциональное Отношение автора к своему герою.



В.Н.Черепица ратует за осС ... Читать дальше »

View: 225 / Added by: admin / Date: 16.10.2014
Comments 0